Моя агония была его победой или книга потерь со вкусом горечи.
Раньше я никогда особо не задумывался о красном цвете. Это был цвет моего Дома. Цвет гнева, опасности, крови. Но затем я увидел Пендрагон - её дикие, неукротимые волосы, горящие, как драконье пламя. И внезапно красный перестал ассоциироваться с угрозой. Теперь это был аромат жасмина и ванили, осенние листья, кружащиеся на ветру, потрескивание костра холодной ночью, первые лучи зари, окрашивающие небо в золотистые и розоватые тона. Всё то, что делало жизнь приятной. Всё то, ради чего стоило жить. Так что да, красный теперь официально стал моим любимым цветом.
Надежда - самый большой самообман.
Вера в легкость - опустошает.
Реальность от того, что так и не сбылось - ввергает в депрессию.
Но самое худшее, когда ты сам себя разрушаешь - мыслями.
Некоторые из миллионов - могло быть иначе... шанс упущен... моя вина.
Это было динамично, атмосферно и дьявольски соблазнительно.
Искренняя дружба.
Истинная пара.
Она - которая способна стереть границы, объединяет и ломает устои.
Он - который до конца не осознал всех последствий.
Начало трансформации каждого.
Тайная библиотека и раскрытие скрытого.
Пробудившийся - определенно с юмором.
Трибунал, 4 основных дома и политические интриги.
Тиран, который должен был остаться в прошлом.
Риган с лучшей партией и как всегда с манией превосходства.
Кейдж Танака и его секрет. Персонаж, который однозначно обращает на себя внимание.
И это все о второй книге «Пылающие узы» автора Брайер Болейн из серии «Академия кровавое крыло». В лп «Связь, которая горит». Конечно не идеальна, но с полным погружением в авторский мир: Мир противостояния - Мир на пороге перемен - Мир который уже не будет прежним.
И это уже витает в воздухе. Оно неосязаемо но ощутимо на интуитивном уровне.
Пробуждение того, кто был заключен в камне... интересная тема. Узнаем, понимаем, принимаем. Так же осознаем глубину проблемы кровных уз: Вампир+всадник. Полное порабощение и поглощение истинного я. И всё же трагична продолжительная жизнь драконов. Неоднократно возникали вопросы как они подчинились, что повлияло - не иначе как магия... Но вот здесь автор оставил нас без ответов.
Трибунал - интересное действие. По праву истории, крови и традиций. Узнаем больше о позиции каждого каждого дома. Но опять же без ответов каким образом именно Виктор добился лидерства в полномочиях. Вот здесь не хватает глубины погружения в переплетение настоящего и прошлого.
Трагична судьба Миротворца, но всё больше ощущение, что нам что-то не договаривают. Определённо здесь предательство. И эта тайна его исчезновения. Здесь уже подключается фантазия - возможно скрыт в качестве узника... или поглощен, не без помощи магии... Выражаю надежду, что автор раскроет этот момент (хотя бы в 4 книге). Да, да помню - отзыв только на вторую. Но когда прочитал нон стоп все три подряд и вселенная серии книг более чем увлекла...
Как же здесь искусно переплетаются миры. Обожаю истории, где души вне зависимости от времени, всегда притягиваются из всех возможных параллельных вселенных и встречаются... С внутренним осознанием - среди миллиардов вселенных это всегда будешь ты... Это необъяснимое притяжение и желание защитить...
Блейк Дракхарроу, он же Чёрный Принц... опять же на мой взгляд не полностью раскрыт. Или только мне не хватает чуть больше подробностей. Эх Блейк, Блейк - вот честно первые страниц 150 хотелось надавать подзатыльников. Творил такую дичь - проживая старую версию себя... Опять же не забываем, кто его воспитывал... И вот здесь удивление - как он смог сохранить своё истинное я (скрытое настолько глубоко, что смогла вскрыть только судьба).
Неужели мой дядя видел мир таким?
Сквозь призму крови?
Сейчас он выглядел таким хрупким .
Он был просто человеком. Человеком, который контролировал мою жизнь. Уничтожал меня, гнул, ломал так, как я до сих пор даже не осознавал.
Боги, какой же он огонь сотворил... Это шикарный поворот на 180 градусов. Знать маленький секрет Медры и разыграть такую сцену... Это было запоминающиеся, неожиданно и ярко. Но именно после этого эпизода данный персонаж раскрывается иначе, обнажая иные качества (и в буквальном и переносном смысле).
Медра Пендрагон - фейри попаданка из... вот здесь знакомый мир - по легенде о короле Артуре. Одинокая всадница на драконах Санграты. Быть единственной = находиться опасности, так же как и не быть всадницей. Жгг всё так же продолжает вводить в заблуждение окружающих своим истинным отношением к Блейку, говоря противоположное. Занимаясь самообманом до последнего... Как же возможно противостоять своим истинным чувствам? Покорил эпизод искренней дружбы с выбором между жизнью и смертью.
Виктор Дракхарроу главный тиран. Была надежда с ним попрощаться, однако у автора иное видение. Действительно не было бы третьей и четвёртой книг. Видим его иначе и опять же со своим секретом.
На этот раз Виктор выглядел именно так, как и должен был выглядеть с самого начала: маленьким, слабым и до нельзя напуганным.
В этот раз уже твёрдая ****
С полным погружением в этот невероятный мир политики, интриг, переплетения судеб, неожиданных поворотов и динамичного сюжета. Да не идеальна: одни вопросы закрыты, но вызвала новые.
Но именно эта книга оставит определённое послевкусие, правда для каждого своё.
Читать или нет как всегда индивидуально. Если и разочарует, только тем, что так быстро оказалась прочитана... Приятной встречи с авторским миром Санграты и его тайнами.