Мрачное будущее полицейского управления.
- сюжет неплохой, но с оговорками. - как мне показалось, диалоги слишком нагруженные. Сама речь бывает гораздо короче, чем всё остальное что идет после ковычек. - слишком много персонажей со своими историями. Первую половину книги только привыкал к каждому из персонажей. - в книге все говорят на дворовом сленге. Я конечно понимаю, что многие так говорят, но не все. Тем более, когда речь идет в деловых разговорах. - что не сильно понравилось, так это что почти все полицейские выставлены аморальными. Нет морального и профессионального кодекса. Нет иерархии "подчинённый - руководитель", всё решается грубой силой или авторитетом. - есть сцены в которых как мне показалось не было никакого смысла для продвижения повествования. Некоторые из них даже нереалистичные и абсурдные. - также есть некоторые сюжетные дыры по некоторым моментам (преступники, Немезида, полицейские), на которые я не нашел логического ответа. - да и в целом по Немезиде очень много вопросов, есть несостыковки, которые как-то не складываются с тем что есть в книге. - из плюсов отмечу, что довольно неплохой и легкий юмор. Гармонично вклеивается в общий лексикон повествования. - также понравились некоторые сюжетные моменты (поофессиональная болезнь при виде понятых, лекция о преступниках). Хорошо интегрированы в повествование. - в этой книге я по большей части вижу много отсылок на аниме "Тетрадь смерти". Только с другой стороны что ли.
Заключение: Изначально я не питал какого-то интереса к этой книге. Первую половину читал без особого энтузиазма. Но потом сюжетный накал заставлял меня проглатывать одну страницу за другой. Грамотные сюжетные интриги и неожиданные повороты. По большей части понравилось, что многие вещи всё же объясняют в конце истории и кусочки пазлов встают на места. При всех недочетах, которые я для себя сделал, я не считаю что потратил свое время зря. Книга подарила мне определенный заряд эмоций, который я, если честно, не ожидал от нее получить. И всё же считаю нужным сказать, что это лично мое мнение по всем аспектам прочтенной книги.