Этот отзыв будет частично спойлерным. Имейте ввиду, при прочтении.
По мне, книга отличный фанфик. Если бы я не слушала аудио сериал, то вероятнее послала бы подальше и бросила. Про аудио. Спасибо большое за отличный голос драконов и разнообразии спецэффектов. Они вытянули.
Книга мне не зашла первую половину. Напомнило Дивергент на 95%. А Голодные игры? Вы не заметили схожести? Вообщем слизали отсюда, отсюда и добавили своих слов и персонажей. (Хотя опять же, герои отчасти похожи)
А. Драконы. Точно, как я могла забыть. Конечно же наша героиня получает все сливки и становится супер пупер, ничего не умея. (Кидайте в меня палки, но несколько недель обучения и вечные ее травмы, не дают варианта, что она что-то умеет в бою) У нее появляются друзья, но не привязывайтесь к ним.
Мне не понравилось то количество информации, пустой информации, которую нам дали. Если срезать всю воду, может половину книги и нихрена не изменится.
По поводу текста… Не, я понимаю, что матом говорят все, но дайте мне человека, который посчитает весь мат гг и слово «дерьмо»в ее же исполнении. Я действительно задумалась, про то, что взять книгу и начать считать. Это все режет слух и уверена, если бы я читала в бумаге, плевалась бы сильнее.
По поводу плюсов. Драконы. Боже мой, спасибо что они там есть. С момента появления драконов, стало интересно. Поэтому я добила ее до конца, не бросив. Концовка вытянула. Теперь жду следующую часть. И купила в бумаге, уже после прослушивания.
/на всякий случай, напоминаю, что мое мнение не должно быть одинаковым с вашим, так же как и ваше с моим/