Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
С этой книгой я познакомилась за много до того, как узнала, что по ней вышел аудиоспектакль. Тысячи восторженных отзывов, обзоры и всего всего заставили думать, что, наверное, это что-то стоящее.
Если честно, что пора бы давно снять розовые очки и начать думать своей головой. Я откладывала прочтение бумажной версии и как оказалось не зря, но когда наткнулась на аудиоспектакль, но откладывать было уже некуда, потому что звук, голос и музыкальное оформление мне понравилось.
Вопросы к слову охренительно думаю не только у меня имеются. Оно встретилось здесь ОХРЕНИТЕЛЬНО много раз и и в разных формах, и прилагательные, и наречия, и глагол. В общем, переводчики потратили весь свой словарный запас на переводы других слов, а тут заморачиваться не стали.
Нет смысла проходиться по сюжету, потому что это сборная солянка из других книг и фильмов. Достаточно предсказуемая сборная солянка, потому что уже на середине книги понимаешь и складываешь, что к чему, ну а если вы внимательно читали или слушали, то без сомнений догадаетесь, к кому Ксейдан притащил Вайолет в конце.
За драконов лайк. Но матерящиеся драконы это совсем не охренительно круто, увы. Кажется, что это какие-то школьники собрались курить за школой. А учитывая как величественно звучит голос Тейрна, то мат от него звучит как кровь из ушей.
Про Вайолет и Ксейдана, которые хотят друг друга как мартовские коты, всегда везде, даже во время битв, даже после серьезных ранений тоже говорить не хочется. Единственное, наверное, что мне понравилось — это сцена с Лиамом в конце. Это было напряженно и очень эмоционально, за это добавлю книге звезду. В основном это сюжет, который кочует из книги в книгу, из фильма в фильм, только приправленный драконами.
Поэтому я как мышь плакала, кололась, но продолжала жрать кактус (слушать до конца) и надеялась на что-то.