А кто бы из нас не распахнул....
Этот комикс двухсторонний. На первом обороте мальчик, а на противоположном - девочка. Читать можно в любом порядке, с любой стороны, но надо быть готовым, что история будет развиваться по-разному и восприниматься тоже.
Я начала читать со стороны мальчика Дениса. Все начинается с того, что мальчику ставят врачи диагноз, а папа запрещает ему открывать всего одну единственную дверь в их новой квартире, куда они переезжают. И все бы ничего, но из-за двери раздаются какие-то звуки, а по телевизору показывают репортажи о маньяке, похищающем девочек.
И вот тут станет все понятно, когда прочитаете историю девочки. А еще будут важны коты.
Давайте теперь обсудим то, что бросится в глаза любому читателю комикса, особенно если в нем всего 80 страниц. Конечно, это скорость прочтения и цена за саму книгу. Читается быстро, а стоит дорого. Ушлые граждане сумеют прочитать и пролистать такой материал сразу в магазине, ведь это комикс и его нужно листать, а читается он быстро. У меня ушло на обе стороны десять минут.
В этом и проблема, ведь автор и художники тратят много сил на создание своего творчества. Создателю всегда все понятно в своем творении, но как донести это понимание до читателя? Я считаю, что у нас очень слабо развита культура чтения графических романов. Взрослые их не понимают, а дети слишком быстро отвлекаются и переключаются, к тому же если в романе не 80 страниц, а 800 уже и стоить будет не 400 рублей стоить, а 4000 тысячи.
Попробую не сравнивать такие понятия, как ценность и цена, ведь это очень субъективные штуки. Кому-то могут быть ценными несуществующие в реальном мире арты NFT за которые покупатель готов отдать тысячи и миллионы долларов в то время как метеорит, который существует 5 млрд лет стоит всего сто баксов.
Нет, я уверена, что каждый сам для себя решит, что для него ценно и сколько он готов платить, но тк я имею некоторое отношение к книжному миру и процессам, творящимся там, то осознаю - никакого продвижения от издательств сейчас нет, а слоган - помогите молодым авторам, купите книгу! становится все труднее продвигать в массы. Вы только посмотрите сколько сейчас на рынке новых авторов. И каждый что-то где-то выиграл - столько конкурсов, что уже готовы наградить лишь бы лишь бы, ведь главное продать, а к книгам сейчас читатели относятся без претензий. Купил, почитал, выбросил на Авито.
Хорошо, если официально купил, а не украл с пиратских сайтов.
Авторы, иллюстраторы, ридеры, верстальщики, типографии - все трудятся на итог, будет ли выхлоп - никто не знает, но я предлагаю открывать каждую Дверь и не важно монстр там или маньяк - это все равно погружение в новое. Это насмотренность и начитанность.
А многие ли из ваших друзей могут похвастаться, что читали альтернативный комикс? Я вот теперь могу и продолжу знакомство с новыми видами этого непростого творчества.