Что-то не так с Гэлвинами
«Что-то не так с Гэлвинами» История о том, как Американская мечта сталкивается с безумной реальностью. Автор книги Журналист Роберт Колкер. О чем она? Нон-фикшн, документальный роман, роман-расследование, и одновременно реальная история жизни одной американской семьи – Дона и Мими Гэлвин и их двенадцати детей. В подростковом возрасте шести из десяти мальчикам одному за другим поставлен диагноз шизофрения. Оставшиеся психически здоровые дети,4 мальчика и 2 девочки, так или иначе оказались во многих отношениях затронуты нездоровьем своих братьев. Книга основана на интервью всех нынеживущих членов семьи, психиатров, которые в разное время работали с членами, семьи, ученых. Какие-либо вымышленные эпизоды, по словам автора, отсутствуют. Это делает эту историю такой шокирующей. Параллельно с историей Гэлвинов, которую мы кстати увидим с самого начала, а именно с детства родителей, рассказывается история исследования шизофрении в США с начала прошлого века, благодаря которой сейчас мы знаем о болезни гораздо больше чем пару десятков лет назад, но увы не все. Чем она обусловлена, что конкретно провоцирует ее развитие и можно ли предупредить ее появление? Тем кто интересуется психологией или любите невыдуманные истории к прочтению обязательно.