Эта книга попала ко мне в руки по совету моей подруги. И знаете, я не пожалела. Я не скажу, что читала эту книгу без остановки. Нет, напротив. Во время чтения мне было морально тяжело - каждую строчку я старалась пропусти через себя. Книга «нелюбимая дочь» открыла мне глаза на многие вещи. И помогла мне ещё раз убедиться в том, что все проблемы идут из детства. «Дети, которых высмеивали, принижали или подвергали газлайтингу в родной семье, отличаются не только низкой самооценкой, но и склонностью быстро пасовать перед проблемами из-за глубокой неуверенности в том, что их восприятие адекватно и ему можно доверять. Сомневаться в себе – это их защитное поведение. Газлайтинг может посеять в душе ребенка глубокий страх, как это было со мной, – прежде всего страх, что ты «ненормальная» или непоправимо ущербная. Это также передает всю власть в руки нарцисса или манипулятора, которому необходимо вас контролировать.» «Нелюбимая дочь» помогает понять ситуацию в своей семье, когда мы были ещё детьми и многое для нас казалось обыденным. Автор поднимает колоссальную проблему «нелюбовь матери». Меня зацепило в книге, то что Пег Стрип показывает, что этого не стоит стыдиться, а об этом надо говорить - ведь это действительно очень серьезная проблема. Благодаря книги, я увидела, что я не одна такая, а нас тысячи и проблема кроется не в нас..