Отзывы о книге Полночь! Нью-Йорк

24 июня 2024 г. 17:44

грустная, милая, интригующая история о любви, дружбе и предательстве.

20 марта 2024 г. 09:43

В описании книги сказано, что «вы дочитаете до финала на одном дыхании». Действительно, этот так. Для чего нужно читать роман "Полночь! Нью-Йорк"? Ради эмоций, ради сюжета, котороый держит до последних страниц так, что не оторваться от чтения. Нужно читать, чтобы узнать множество художников, а также восхититься теми, кто в них разбирается и понимает. В романе много отсылок к музыке, песням и их исполнителям, фильмам и картинам! Ими пронизана вся книга.

Читаешь, а кажется, что смотришь фильм, и если нужно было бы в конце поставить эмодзи, то выбрать следует человечка, заливающегося слезами.

6 ноября 2023 г. 21:06

Сегодня дочитала роман Марка Миллера "Полночь! Нью-Йорк" и после него у меня, к сожалению, нет восторженных отзывов.

Начнём с плюсов. Мне очень понравился приём, когда каждая часть книги названа по какой-то картине, а каждая глава начинается с определённых строчек песен про Нью-Йорк. Какая это трудоёмкая работа, думалось мне во время чтения, найти все эти строчки. И мне кажется, что если постоянно всё это искать, просматривать и слушать, то возможно, это поможет погрузиться в атмосферу яблочного города, и понять какие ощущения писатель заложил в каждую главу. Главный сюжет в целом интересный. Также в книге есть много захватывающих вторичных сюжетных линий, но как по мне, всех историй слишком много, поскольку в итоге ни одна из них полностью и красочно не раскрыта.

Так мы перешли к…

13 ноября 2023 г. 14:47

3 Беллетристика с бессмысленно плохим финалом

Терпеть не могу авторов, не способных создать захватывающую историю, а потому выводящих читателей на эмоции вытягивающими душу надуманными трагедиями в сюжете. это как раз тот самый случай.

атмосферная, но слабая книга

30 сентября 2023 г. 14:25

5 Драма+триллер+искусство

Марк Миллер
Полночь! Нью-Йорк
Сюжет: У молодой женщины Лоррен, живущей в Париже, приличная работа и высокая должность. И вот долгожданное повышение, и её отправляют в
Нью-Йорк. Но уже пол года ей приходят сообщения от анонима с угрозами, но она не воспринимает их всерьёз. И вот уже по приезде в Нью-Йорк, в парке на неё нападают с ножом, но преступника спугнул Лео Ван Меегерен "случайный прохожий", который не так давно вышел из тюрьмы. У полиции много вопросов. И по классике жанра подозревают именно Лео. Эти двое начинают ближе ощаться, дружить, но Лео очень резко обрывает их общение (он узнал что неизлечило болен). Но кто же всё таки посылает ей угрозы? Кто напал на неё? И почему? Не надеясь на полицию, они сами пытаются найти преступника, их расследование приводят их общему прошлому и к…

15 сентября 2023 г. 21:27

4 И детектив, и любовь

В этой книге детективная линия переплетается с романтической. И ещё не известно, какая сильнее. Первоначально герои живут в разных городах, но затем все действия перемещаются в Нью-Йорк.

Изначально рассказ от двух героев ведётся параллельно. Но когда они встречаются, между ними с первого взгляда приходит понимание чувства, как будто они знакомы всю жизнь: им легко и просто друг с другом. И линия их взаимоотношений проходит через весь сюжет. В финале я даже всплакнула, но не от трогательности момента, а от печальной концовки, постигшей героя.

Книга закольцована. Она заканчивается тем же текстом, с которого начиналась. Здесь нас ожидает и трепетное отношение людей к искусству, и настоящая дружба, и предательство, и тайны происхождения, и сомнительные родственные связи, и трогательное…

Fari22

16 апреля 2023 г. 19:54

3 «New York, I Love You but You’re Bringing Me Down»

«Повсюду в этом городе — от ресторанов до забегаловок — не расслабляйся, иначе он съест тебя живьем»

Большинство критиков наперебой расхваливали данный роман, называя его напряженным триллером и загадочным детективом, они обещали, что эта тревожная история будет резонировать годами. И это наглая ложь, роман ужасно переоценили! Жанр этого романа очень далек от детектива, и уж тем более от триллера. На самом деле, это примитивный любовный роман, просто смикшированный с легким детективным расследованием, и уверяю, его сюжет выветриться из вашей памяти спустя пару дней. Не ждите от романа мрачного саспенса и уникального экшена. Однако, я не могу сказать, что история меня невероятно раздражала. После прочтения меня одолевали неоднозначные эмоции, так как с одной стороны история мне по-своему…

13 июля 2023 г. 10:18

3 это было плохо

Ни одна из сюжетных линий мне не зашла. Хотя я люблю детективы и часто даже самый голимый сюжет готова чем-то оправдать, но здесь было прям очень плохо.
И это обидно, потому что задел у книги был действительно крутой. Это должна была быть книга про Нью-Йорк, но его атмосфера вообще не была передана. Не помогли даже цитаты из песен про Нью-Йорк, с которых начиналась каждая глава.
Линия с «разборками» и «гангстерством» была максимально нелепа, и, к тому же, никак не закончилась. Ну то есть там были какие-то намеки на то, что враги главного героя повержены, но никакой конкретики. В общем, концовка этой сюжетной линии слита.В один момент, уже ближе к концу книги, я увидела проблески интересной динамичной истории, но… концовка детективного сюжета была тоже слита. Хотя любовная линия, которая…

21 июня 2023 г. 01:37

3.5 Казаться, а не быть

Личность автора романа «Полночь! Нью-Йорк» окутана ореолом таинственности, его так и называют: «самый загадочный французский писатель». Дело в том, что по официальной версии, известному издателю Бернару Фиксо однажды позвонил незнакомец, пообещал прислать любопытный роман и бросил трубку. А на следующий день издатель нашёл у себя под дверью рукопись, прочитал её, восхитился и тотчас же напечатал её. Так и состоялся  дебют Марка Миллера, написавшего «Полночь! Нью-Йорк» и покорившего сердца чуть ли не всех литературных критиков.