К старой версии страницы- Главная

- 442%
- 315%
- 23%
- 11%
Ваша оценкаЭмоции читателей от книги
OksanaBB12 декабря 2024Сказка на зиму
Читать далееМне кажется, что уже не одну книгу читала с похожим сюжетом. Героиня приезжает по какому-то делу в маленькую деревушку, находит там друзей и любовь, и в итоге остается там жить-поживать, бросив прошлую жизнь с ее материальными ценностями. И возможно, исходя из аннотации, я бы на эту книгу и внимания не обратила, но тут, конечно, обложка сыграла главную роль — и красивая, и вышла книга как раз к приближающимся праздникам. Ну как пройти мимо?
Героиня Виктория живет в Германии и работает в аукционном доме своего отца. Волею судьбы она узнает о редком издании «Алисы в стране чудес», принадлежащем мальчику, из маленькой шотландской деревушки. Отец велит Виктории отправиться туда и любыми способами книгу выкупить. Но дело в том, что эту книгу мальчику читала его покойная мама, мальчику книга дорога, и отец мальчика Грэм точно книгу продавать не захочет.
Чтобы наладить контакт с Грэмом и потом попытаться сделать предложение о покупке, Виктория устраивается помощницей в его книжный магазин. По мере пребывания в деревушке она, конечно, осваиватся там, сближается с дружелюбными местными жителями, а также и со своим новым работодателем, к которому начинает испытывать глубокие — и взаимные — чувства. Вики хотела бы остаться там жить, но примут ли ее, когда узнают правду о ней и истинной цели ее приезда?
Отмечу, что все эти события в книге развивались на протяжении десяти дней. То есть за десять дней у нас тут уже пылкие признания в вечной любви и готовность отказаться от всего, что раньше было важно. Ну не знаю, не верится. Вообще, откуда эти чувства взялись, непонятно. Вики и Грэм толком и не общались нормально, фактически они друга не знают. Я еще понимаю, что жители городка тепло приняли Вики в свой коллектив, но за такое короткое время как-то чересчур рано и быстро говорить о чем-то серьезном.
Автору очевидно хотелось представить легкую романтическую историю в уютных декорациях, где все хорошо, где царит любовь и счастье. И в принципе, общая атмосфера романа приятная, уютная, и сказать, что книга ужасна и нечитаема, не могу. Но слишком уж неправдоподобным и поверхностным мне кажется развитие сюжета и отношений персонажей. Так что книга меня совсем не впечатлила и ничем для меня не выделилась среди многих других, написанных в подобном стиле и со схожей идеей.
3,2K
sophiabooka28 июня 2026Есть только один правильный путь. Твой собственный.
Читать далееО сколько раз твердили миру. . .
Сколько раз говорила себе не хватать издания, в названии которых есть слова "книга, книжный" и пр.
Я люблю книги о книгах, но в этом случае речь идет не о книгах, а о любви. К ним тоже, но основная линия - новые любовные отношения главной героини Вики. Вроде бы все начинается так здорово - Вики работает арт-диллером, обожает книги, и отправляется в Шотландию с заказом приобрести одно из первых изданий "Алисы в Стране чудес". Если она это задание выполнит, то карьера ее поднимется вверх, и Вики сможет стать управляющей филиалом их семейного аукционного дома. Ну, то есть она надеется, что отец ей это доверит после того, как она триумфально привезет редкое издание домой.
Но все идет не по плану. Выясняется, что книга то есть, но ее владелец - маленький мальчик, и книгу ему подарила мама, которой уже нет в живых. Вики начинает сомневаться в успехе предприятия, и к тому же ей очень нравится папа мальчика. И вот дальше начинаются розовые пони в сахарном сиропе, внутренняя борьба с самой собой, терзания, душевные метания. Собственно, вся поездка - сплошные метания Вики между профессиональным долгом и чувствами. А книги здесь просто фон, как не прискорбно. Даже это самое редкое издание "Алисы...". Просто как предлог приехать, увидеть, влюбиться. Ну, как водится - счастливый конец, встреча влюбленных. Карьера не задалась, книгу Вики не привезла же.
Но она обрела любовь всей жизни, хоть это радует.
book_homa5 января 2026«Она вспомнила об открытке в футляре музыканта. «Есть только один правильный путь. Твой собственный». Идет ли она и сейчас этим путем? «Конечно», сказала она себе. Иначе какой путь тогда правильный?»
Читать далееГлавная героиня книги, Вики, была убеждена, что ей осталось всего ничего до своей самой заветной мечты, и покупка редкого экземпляра "Алисы в стране чудес", у владельца - станет прекрасным штрихом.
Однако, поездка из Германии в Шотландию, в книжный городок Суинтон не только переворачивает её жизнь, но и открывает глаза на простые и важные вещи. Сокровенные и любимые мелочи, которые человек игнорирует всю жизнь, а потом осматриваясь назад, понимает, сколько упущено драгоценных моментов... Именно искренность, чудоковатость и доброта шотландцев помогла закрытой немке Виктории раскрыться и понять себя.
История с первых страниц даёт понимание, что череда случайностей и совпадений могут определить судьбу, и что в нашей жизни не все однозначно, главное - распознать сокровенное и из-за глупостей и ошибок это не потерять.
После прочтения осталось теплое, уютное ощущение того, что люди могут понять и простить друг друга, если есть настоящие и искренние чувства, и расстояние и социальное положение не играет никакого значения. Мне понравилось!
Pes_eda_tyda_suda18 ноября 202445 понравилось
- 6 442 книги
Книги для подростков и не только. Young Adult, фэнтези, романы
life-allaround117
- 3 561 книга
Герой/героиня работает в книжном магазине или библиотеке
Anastasia246
- 99 книг

В сонных городках и глубинках
melancholia
- 503 книги