Отзывы о книге Пламя одержимости

26 ноября 2024 г. 10:24

К моему великому облегчению, рассказать о сюжете третьей книги, не проспойлерив первые две, невозможно. С чистой совестью перехожу сразу к главному. Стоило похвалить автора за лаконичность, как о тут же стал злоупотреблять повторами. Надоедает, но впечатления не сильно портит, Омеру во всех трёх книгах удаётся держать хороший темп. Ещё один излюбленный его приём – отдать полкниги антагонисту, вынуждая читателей смотреть на мир его глазами. Так что это уже совсем не детектив, а триллер в чистом виде, довольно напряжённый. То самое анонсируемое сотрудничество Эбби Маллен и Зои Бентли стало возможным для того, чтобы легализовать появление Эбби там, где ей, как сотруднику полиции Нью-Йорка, быть не положено. Я так думаю, потому что других причин не вижу. Доктор Бентли как профессионал здесь…

4 ноября 2024 г. 16:32

4 Триллеры Майка Омера — беспроигрышный вариант, когда хочется читать, не замечая страниц

"Пламя одержимости" — это третья часть цикла про профессионального переговорщика Эбби Маллен. Если заинтересуетесь, то я бы рекомендовала читать цикл по порядку, а лучше вообще начать с цикла про Зои Бентли, так каждый сюжетный поворот в жизни главных героев точно будет понятен. В теории книгу можно читать и отдельно, в ней нет спойлеров к отдельным делам из первых двух частей, но есть спойлер к сквозной линии.

О чём же третья часть? Эбби обнаруживает ряд преступлений схожего характера: поджог домов, стоящих в отдалении. Причём поджог явно намеренный, с использованием большого количества бензина. И в каждом таком случае погибает человек. Она приходит к мысли, что за поджогами может стоять давно и неприятно известный ей человек. Эбби принимается за расследование совместно с ФБР, хотя те и…

16 октября 2024 г. 16:36

Завершающая книга трилогии об Эбби Маллен получилась, пожалуй, самой впечатляющей! Ведь здесь Эбби познакомилась с Зои Бентли и Тейтумом Греем. КОМБО! Такое количество потрясающе харизматичных героев на одну книгу – это просто огонь!

А ещё, как я и надеялась, Маллен смогла завершить своё собственное расследование трагедии, случившейся в её далёком прошлом, а именно – массового сожжения людей из секты Моисея Уилкокса. Благодарна от всей души автору за то, что сюжетные линии, касающиеся лично главных героинь – как Зои, так и Эбби, выведены в трилогиях к логическому завершению. Я очень и очень рада и абсолютно удовлетворена, как читатель!

В этой книге Эбби сталкивается с ужасающими преступлениями – в нескольких штатах при загадочных обстоятельствах несколько человек сгорели заживо в своих…

21 октября 2024 г. 23:22

5 Тандем профайлера с переговорщиком это цыпляет

Третья книга автора. Собиралась прочесть для галочки и поставить на авторе крест, но неожиданно книга сыграла. Так что, видимо, продолжу знакомство. Обычно холодно отношусь к детективам от американских авторов, потому что они редко позволяют что-то пораследовать, даже поразмыслить "а кто же преступник?", обычно ты просто наблюдаешь как люди хорошо делают свою работу. Такое молчаливое путешествие за главным героем. Эта книга не исключение. С первых страниц известно кто и как убивает людей, с деталями и подробностями. Но что реально радует, так это дует профайлера и переговорщика. Неожиданно, свежо и необычно. Такой тандем как находка. Их методы работы наблюдать интересно, героини отлично прописаны и совершенно разные. Если бы ни это, было бы скучно, потому что тема сект меня особо не…

10 ноября 2024 г. 12:20

Вот и закончился цикл книг об Эбби Мален-талантливой переговорщике, пережившей в детстве трагедию.
В данной книге нас ждёт уже непосредственно развязка: главная героиня встретится лицом к лицу со своими кошмаром - Моисеем Уилкоксом. Как и во всех книгах из этой серии начало мне показалось затянутым, но вот концовка достаточно динамичная.
Но, мне кажется, все таки самая удачная история у автора - это история о Зои Бентли, которая кстати к моей огромной радости тоже есть в этой книге в тандеме с Тейтумом.
Серия про Эбби меня что-то не особо впечатлила, ни одна из трех книг, к сожалению.

29 октября 2024 г. 23:45

3.5

В целом на 3,5 для меня цикл про Эбби Маллен да и вообще большинство книг Омера. Зои все для меня персонаж более привлекательный, буду ждать ее продолжения, а может он вообще объединит их обеих в одном цикле, что будет неплохо тоже.

29 сентября 2024 г. 22:35

Эта лучшая книга из цикла про Эбби Маллен.

Интрига и динамика нарастали с каждой страницей. Безумно интересно было читать как идут параллельно несколько сюжетных линий главных персонажей и как они все теснее переплетаются между собой. Также в книге есть немного юмора, чтобы сбавить градус напряженности) Отношения Зои и Эбби достойны отдельного упоминания. Развивались они примерно по шаблону "от не ненависти до любви"))) В конце концов каждая вынесла свой урок из работы коллеги.

Концовка порадовала, это один из немногих циклов, которые заканчиваются и нет чувство чего-то незавершенного и недосказанного.

22 августа 2024 г. 21:28

2.5

Знакомство с автором.

адский огонь настигнет

За каждой сектой стоит одержимость, часто основанная на сексуальном подтексте.
Эбби это прекрасно известно.
Она воспитана приемными родителями, потому что её мать была последователем одной из известных сект, а её родной отец её основатель.
Эбби чудом удалось спастись в возрасте семи лет.
Но смогла ли она до конца оправиться?
Учитывая, что её отцу Моисею удалось спастись, инсценировав смерть.

А тут вновь стали появляться дела о поджогах. В небольших городках.
И с огне всегда есть одна погибшая жертва.
Для Эбби найти его – дело принципа.

А, я ж забыла сказать
Девушка – успешный переговорщик)

Проблема в том, что у нее нет доступа к делу.
А ФБР откровенно говоря, не очень хочет с ней сотрудничать.
Зои Бентли питает неприязнь к непрошенной гостье. Агент ФБР…

13 сентября 2024 г. 09:42

Вторая серия, посвященная переговорщице Эбби Маллен, конечно, уступает трилогии про профайлера Зою Бентли, но все же мне понравилась. Финал как всегда динамичный и завораживающий, хоть и без интриги.