К старой версии страницы
(389)

Romantic Comedy

viktoriya_bibik_
    4 июня 2026

романтическая комедия оказалась совсем не такой.

хотя здесь наверное вопрос к моему восприятию прочитанного.

эта книжка-машышка совместила в себе три части:

вначале мы знакомимся практически со всем отделом программы «Ночные совушки» — очень подробное описание закулисной работы.
    тут вам составление шуток и скетчей, вычитка, правка, прогон, репетиция, утверждение и трансляции, безумный график работающего 24/7  отдела, приглашенные звезды и даже интрижки в этом бешеном ритме.
    много действующий лиц, информации, замечаний, шуток, которые просто не адаптированы под российского читателя или написаны больше для знатоков американской культуры, политики и истории.

возможно, кому интересен весь этот вышеперечисленный «коктейль», данная часть покажется занимательной.
    но не мне.

далее читатель погружается в сюжет посредством электронной переписки между Ноа и Салли уже во времена ковида. в письмах мы узнаем больше о прошлом героев, о страхах и сомнениях, об отношениях и жизненных целях, о работе и семье.

и заключительная часть— встреча Ноа и Салли в реальности. здесь у меня много вопросиков к главной героини относительно ее «тараканов» и заскоков.
    с одной стороны перед нами взрослые, практически 40 летние люди, у которых за плечами есть опыт отношений [разный, но есть], а с другой стороны, многие действия особенно гг Салли показались перекочевали из пубертатного возраста с ноткой ярой фанатки феминизма.
    а вот Ноа - красавчик [Грин флаг чистой воды], но к сожалению его, как персонажа, мало в романе. правда парень выражает свои мысли и желания четко  и понятно, за что ему начислить можно доп баллов.

как итог, на один раз прочитать и забыть. интересно конечно, глянуть экранизацию, но вот в бумажной версии эта история не впечатлила.
    OlgaSharistova
    4 октября 2024

Сценаристка комедийного шоу разочаровалась в отношениях и тратит все время на работу, поэтому не верит в искренность интереса к ней знаменитого музыканта Ноа. _______ Ни романтики, ни комедии в этой истории нет от слова совсем. Лишь нудное нытье озлобленной и неуверенной женщины.

Образ Салли гиперболизирован по всем пунктам, она противопоставляет себя миру, считая себя ущемленной, но великой героиней, и неподдельно удивляется, что какой-то мужчина относится к женщинам НОРМАЛЬНО, т.е. не тащит каждую встречную в постель, параллельно приговаривая, что слабый пол бездарный и никчемный. Да, мы живем в патриархальном обществе, но маразматичные масштабы абсурдных суждений героини - сюр.

В американских комедийных шоу очень своеобразный и, как по мне, по большей части примитивный и абсолютно не смешной юмор. Яркий показатель уровня юмора - попытки героини во все сценарии впихнуть эпизоды, где кто-то пукает.

Развития взаимоотношений пары толком нет, пара-тройка диалогов, да и то по работе, отчего непонятно, чем знаменитого красавчика так заинтересовала странная, душная и отталкивающая героиня, что он спустя годы вдруг вспомнил о ней. Выглядит так, будто певец стал терять популярность у женщин из-за резкого снижения возможностей пропиариться за его счет ввиду пандемии, поэтому он вдруг вспомнил о серой мыши, как об удобном варианте скрасить локдаун. Так что в чувства пары не верится, пусть нам и показали толику откровенности в их переписке.

По итогу, это пустая и бессмысленная история, наполненная упоминаниями фекалий.

LonelyAnyutka
    19 октября 2024

Неужели все забыли романтическую комедию «Голая правда»?

«Голая правда» в мире книг - вот чем для меня является «Романтическая комедия» Кёртис Ситтенфилд. Неудивительно, что готовится экранизация этой истории.

Книга поделена на 3 части.

В первой части мы готовимся к специальному выпуску ТВ-шоу «Ночные совушки», где ярким сценаристом является саркастичная и прагматичная Салли Милз, а приглашенной звездой - Ноа Брюстер - всемирно известный музыкант. Во время репетиций между Салли и Ноа пробегает искра. Их разговоры, наполненные остроумным юмором, интересными историями из мира звезд ТВ и музыки, пошлостью и сарказмом, были такими личными и горячими. Неудивительно, что герои влюбились друг в друга.

Во второй части автор показывает современную действительность 2020 года. Как ковидные времена сказались на работе сценаристов и музыкантов. Но даже спустя 2 года Салли и Ноа находят друг друга и продолжают общение в переписке.

В третьей части химия между героями настолько накалилась, что наши герои решают снова встретиться в «реальном мире» и спасаться от ковида вместе. Салли живет по убеждению, что знаменитые мужчины не влюбляются в обычных простушек, которые не отличаются красотой. Она высмеивала это являние в спецвыпуске, где Ноа был приглашенным гостем в 2018 году. Теперь в 2020 году они встретились, но борьба с ее убеждениями продолжается. То с какими проблемами они столкнулись и как учились демонстрировать свои чувства не только в переписке, но и в открытом диалоге, подталкивает и читателей задуматься о том, что все убеждения и стереотипы только в наших головах. И любое убеждение об отношениях может быть разрушено влюбленным мужчиной.

Субъективно, ставлю 5/5. С нетерпением буду ждать экранизацию, потому что голую правду я засмотрела до дыр.
    masya_books
    13 января 2025

Не так плохо

Ждали кринжа, а получили взрослый роман с героями, КОТОРЫЕ УМЕЮТ РАЗГОВАРИВАТЬ

История не про идеальных героев. Здесь вы не увидите красавчиков с прессом для терки сыра и членов, размерами с ногу.

Здесь взрослые герои, взрослые отношения, где люди говорят, обсуждают, думают не сердцем, а мозгом и умеют слушать и слышать

Во-первых, очень интересно автор описала закулисье шоубизнеса и как устроены съемки телепередач, которые смотрят миллионы.

Во-вторых, здесь не картонные герои, у каждого свой характер и история

Книга поделена на 3 части: работа на телешоу и внутренняя кухня, пандемия и сближение героев Салли и Ноа

Она никак не может принять, что у такого популярного человека, как Ноа есть чувства к Салли, но они выстраивают отношения постепенно, боясь преодолеть порог и ощутить эти давно забытые чувства

Здесь показана не химозная и приторная любовь, а любовь, которая достигается поступками и здравым умом

Это взрослый роман, не YA, как я думала. О нормальных и адекватных отношениях.

Это что-то похоже на «Фанатки на завтрак не остаются» и «Дневники Бриджит Джонс». Если вы в свое время любили ромкомы 2000х, то вам понравится

Очень хорошо я расслабила мозг во время чтения и наконец-то прочитала про адекватных персонажей

Снимаю одну звезду за туалетные шутки с американским менталитетом А так мне понравилось, ставлю 4/5
    katrin110291
    5 июля 2024

А была ли комедия?

Эта книга оказалась совсем не такой, как я ожидал, и на мой взгляд, она не соответствует ни аннотации, ни названию. Книга разделена на 3 части. В первой части показана неделя закулисной работы нашей героини в мельчайших подробностях, где мы познакомимся не только с будущим воздыхателем Ноа, но и другой кучей актеров и членов съемочной группы, которые мелькнут буквально разок. Вторая часть, которая происходит как раз во время пандемии, это переписка электронными письмами между героями, не просто короткими фразами, а целыми огромными абзацами, где они узнают друг друга. И я просто не могла дождаться когда все это закончится, пч было уже реально скучно. И третья часть - их встреча, где и начинается обычное повествование. Если вы ищете романтики, то эта книга вас не заинтересует. Отношения, которые складываются между Салли и Ноа развиваются очень медленно, и когда это происходит, все происходит очень внезапно. У меня осталось ощущение, что на последних страницах втиснули в книгу все, что можно В любом случае, это занимательная история, если вам нравится шоу-бизнес

Nastya_Books
    29 апреля 2025

История с открытым юмором, а юмор для меня всегда похвально, мне кажется это из тяжёлых задач, передать лёгкость и развеселить читателя. Понравилось, что история близка к нашей реальности и повседневности. Немного открыла для себя занавес "COMEDY", не лёгкое это дело, завлечь, рассмешить и не затянуть с подачей.
    ♥️ Прописаны приятные отношения, построенные на диалоги двух взрослых людей. Все как в жизни, а не в книгах, как порой мы любим. Обычная девушка, 30 годов, со своими интересами, мозгами, принятием собственной жизни. И одинокий мужчина и ничего что известный, но тоже жаждущий любви. Сняты рамки, что звёзды не будут водится с простушками. Но по сути все мы одинаковы, просто у каждого свой путь, своя карьера, свои взгляды и понятия. ♥️ На что наводит книга, это на то что надо быть самим собой, без комплексов и ограничений. Жизнь одна и если не попробовать, не узнаешь. После этой книги, возможно какая-то девушка просто полюбит себя, такой какая она есть, а лучшего быть и не может. Мы должны любить себя, уважать, ценить, тогда и к нам будут проявлять все это.

pinvork
    26 августа 2024

Гнев и разочарование вдохновляют меня на творчество. Счастье меня смущает.

Рецензия:

Когда я начала читать эту книгу я была настроена скептически. Ожидала что-то плохо написанное и похожее на супер бульварный роман, который забудешь сразу после прочтения. Я вообще не фанат ромкомов , поэтому была уверена, что эта книга меня не впечатлит. Но, к моему удивлению, она оказалась совсем другой.

Не скажу, что эта история захватила меня, но точно подарила ту самую атмосферу , который я давно не ощущала. По духу ,она напомнила мне "Фанатки на завтрак не остаются," который в своё время тоже произвёл на меня сильное впечатление. Несмотря на то, что я обычно избегаю подобных жанров, "Романтическая комедия" действительно нашла отклик в моем сердце.

Разве мы все не ищем человека, с которым можно поговорить обо всем? Человек, который стоит усилий, чтобы рассказывать ему наши истории и мысли, а также мысли и истории, которые интересны нам самим?

Книга приятно удивила своей искренностью. Персонажи не кажутся картонными, а сюжет, хотя и содержит знакомые элементы, подан с таким шармом, что просто невозможно остаться равнодушной. Это одна из тех историй, которая поднимает настроение и оставляет приятное послевкусие.

Вообщем, отличное чтиво, если хочешь расслабиться, моментами посмеяться, а моментами испытать неловкость. :)