Самое интересное, конечно, это троп «отец-одиночка», я купилась на него сразу же, а дальше всё как в тумане, очнулась, когда закончила читать. Это не та книга, которая затягивает с первой страницы, к слогу и переводу (пока любительскому) нужно привыкнуть, персонажи кажутся странными и незнакомыми, но где-то после ⅓ всё идёт, как по маслу.
Из плюсов:
1. Очень понравилась вся атмосфера работы, эта беготня по магазинам, совещания с менеджерами, переговоры, проекты. Прекрасно, со книга о работниках компании действительно включает в себя специфику этой самой компании и влияет на сюжет, а не является просто задним фоном для красоты.
2. Бернард и Иезекииль. Два прекрасных человека, которые сделали прочтение ещё более приятным.
3. Отношение главного героя к своей семье, жене, девушке. То, что он не открещивается от прошлой жизни, а принимает ее, но все же идет дальше. То, что буквально готов на всё, лишь бы добиться своего в отношении Кении.
4. Шутки про Голландию и Кению.
из минусов:
1. Иногда возникало ощущение, будто из книги вырезали фрагмент, или писательница просто думает, что мы знаем все имена всех персонажей, кто они, откуда, что были вчера с самого начала. Мы узнаем кто есть кто, только когда все они переговорят друг с другом, перессорятся и пойдут пить вкусный кофе.
В целом, книга оставила после себя очень приятные впечатления, сразу же принялась за вторую часть.