Хармони Бекер
Отзывы о книге Дом «Химавари»
22 сентября 2024 г. 17:33
4 Когда отчаянно хочется найти свое место
манга о доме под крышей которого собирались люди из разных стран, которые отчаянно хотят найти себя, сбежать от прошлого, воссоединиться со своими воспоминаниями... не всё в этой жизни даётся легко, но всё можно преодолеть, когда рядом есть люди, готовые поддержать, пусть и говорите вы на разных языках.
15 марта 2024 г. 14:33
Нао приезжает в Токио, чтобы понять, кем ей следует считать себя – японкой или американкой. Хеджон бежит от токсичных отношений и родительских ожиданий в поисках собственного "я". Тина главным образом хочет доказать самой себе, что она достаточно самодостаточна и смела, поэтому и переезжает жить в другую страну. Судьба сводит их друг с другом в доме "Химавари": вместе они учат язык, знакомятся с японской культурой, проводят досуг и делятся друг с другом своими мечтами, горестями и страхами, успехами и неудачами.
«Дом "Химавари"» – размеренная, тихая, совсем не авантюрная манга. В ней есть конфликты, есть сложные решения, яркие и страстные эмоции, но все преподносится в приглушенных тонах. Душевная манга, очень достойная история взросления и поисков себя. Попадись мне эта книга в…
21 июня 2024 г. 13:25
Очень милый и трогательный графический роман о поиске и принятии себя.
Нао уезжает на год в Токио, чтобы побольше узнать о своих японских корнях. Там она находит дом, в котором ей предстоит жить с замечательными соседками Хеджон и Тиной, которые тоже переехали в Токио из других стран. Девушкам предстоит стать настоящими подругами, преодолеть языковой барьер, а так же побороть внутренние сомнения. У каждой есть причина, по которой она отправилась в далекую и незнакомую Японию. И каждой эта страна даст толчок к понимаю себя и своих истинных чувств.
История в этом романе оказалась гораздо глубже, чем просто любовные и дружеские отношения. С каждой главой удается всё больше понять истинные причины переезда каждой девушки. И каждую из них привел в эту прекрасную страну не самый лучший жизненный…
1 марта 2024 г. 20:55
Вообще когда я бралась за чтение, я не думала, что данная манга окажется столь увесистой и будет больше 300 страниц. Во-вторых, я ожидала цветные иллюстрации как на обложке, по факту же они оказались чёрно – белыми (против такого ничего не имею, но в данном случае это играет плохую службу, потому что текст сливается). В – третьих, это оказалось скучнее, чем было в аннотации.
В общем, что мы тут имеем? По мути дела, историю трёх подруг и их окружения, которые живут в одном доме и приехали в Японию в поисках себя, ну и работы тоже. Нао – всю жизнь прожила в США и решила приехать на свою родину в поисках прошлого и чего-то новенького. Хе Чжон, переехала из Кореи, чтобы оторваться от своих родных и попробовать себя в чём-то новом. Ну а Тина, просто приехала в поисках работы, потому что в…
17 марта 2024 г. 20:24
Я так сильно погрузилась в этот мир и атмосферу, что выходить из нее очень не хочется. Переживания героев так хорошо переданы, что ты их принимаешь за свои
18 февраля 2024 г. 13:57
Графический роман с отличным сюжетом и хорошенькими иллюстрациями.
Мы отправляемся в Японию! Да, ребята. Нас предстоит окунуться с головой в колорит этой страны, прочувствовать местные обычаи и пристраститься к традициям. Но это путешествие того стоит! А помимо чисто эстетического удовольствия мы получим еще и бурю эмоций от истории, которая расскажет нам о ребятах, приехавших в Японию для… начала обучения, изучения давно забытых мест и просто по мановению душевного порыва. А все начинается с нашего знакомства с героиней, прилетевшей из Штатов. У нее японские корни, и они постоянно дают о себе знать. Поэтому она не выдерживает и отправляется «домой». А здесь ей предстоит познакомиться еще с парочкой отличных ребят, волей судьбы также как и она, приехавших в страну. Они быстро начинают…
31 января 2024 г. 16:40
4.5
Чудесная, тёплая история, в которой сходятся три девушки из разных культур, и их объединяет Япония. Одна - японка, выросшая в Америке, вторая - приехала учиться, а третья - сбежала от давления родителей. Они знакомятся друг с другом, с обычаями Японии и других стран, переживают новый культурный опыт, пытаются решить проблемы. Это срез обычной повседневности, прекрасно рассказанный с помощью рисунка.
Однако есть некоторая незавершённость. Конечно, если это всего лишь срез этапа жизни каждой из героинь, то никакой завершённости и быть не может, но мне показалось, что не хватило определённости, благодаря которой читатель мог бы понять, что Хэджон закончила свои непонятные отношения с сонбэ, Тина нашла цель в жизни или по крайней мере исправила оценки, а Нао, например, вернулась учиться в…
8 января 2024 г. 02:57
С этим графическим романом время пролетело незаметно.
Я погрузилась в историю обитателей дома без остатка, а когда перевернула последнюю страничку, то меня не покидало ощущение, что я оставляю позади близких друзей.
Столько тепла на душе от книги, что не передать словами.
Нао отправляется в Японию, чтобы получше понять себя и узнать о своих японских корнях.
Она останавливается в доме «Химавари» и вливается в его жизнь вместе с соседками - Тиной и Хеджон, которые вскоре становятся ей близкими подругами.
Эта книга о взрослении. О поиске себя и своего места в жизни. О корнях, и их значении для каждого. О боли и старых душевных ран, от которых хочется бежать на край света.
Она о дружбе и о новом начале, которое иногда необходимо, как воздух.
29 октября 2023 г. 20:25
5 Время не щадит никого. Используйте его с умом, не забывая о Доме.
Дом... Как много заключается в этом слове! Это и родина, и место, где вырос, и люди, которые в один момент стали невероятно близкими. Что делать, если однажды потерял единственную связь с дорогими сердцу воспоминаниями? Отправиться на поиски!
На мой взгляд, это тот комикс, который можно использовать, как настольную книгу для лечения души. Этакий психолог, пригодный для использования бесконечное количество раз, и тот, кто не подвергнется выгоранию через несколько сеансов.
P.S. Однако с серьезными проблемами обращайтесь к специалисту, не играйте с ментальным здоровьем!!!
В каждой девушке вы можете увидеть кусочек себя, моменты из своей жизни. Напряжённые отношения с родителями, проблемы с учебой и постановкой целей, сложности в самоидентификации, безответная влюбленность, рабочее выгорание и…