Отзывы о книге Второй сын

25 октября 2024 г. 16:00

5 Единственная книга, что понравилась у Эми Хармон

Первую книгу серии не читала (знаю только, что они зеркальные: описывают одни и те же события от разных героев), попала сразу на вторую. Отлично и прекрасно!

Вообще я не поклонница Эми Хармон: после "Второго сына" начала читать автора подряд, но больше ничего не зашло, а вот это нежное и чувственное фентези очень понравилось!

Слепой мальчик и девочка, которая своим пением рисует перед его слепым взором картины реального мира, встретились и полюбили друг друга. Они могли общаться на расстоянии, пустив себе немного крови (сейчас достаточно набрать номер на смартфоне).

Но влюбленным суждено было расстаться, чтобы встретиться через несколько лет уже взрослыми. Она - жрица, он - слепой воин. Ему кажется, что она предала его, перестав отвечать на его "вызовы". Почему? За что? Эти вопросы мучили…

katerininna

Кто эксперт? Я эксперт?

15 июля 2024 г. 14:54

В который раз собираюсь с мыслями, чтобы что-то написать об этой книге. Писать о хорошем сложнее, чем о плохом. А книга определенно заслуживает внимания, по крайней мере меня она покорила. Странно, но я была совершенно не в курсе, что это вторая книга серии, узнала об этом, когда уже вовсю вчиталась. Думаю, если начать со второй, ничего не изменится, она вполне самостоятельная. Да и читательское похмелье после этой истории напрочь отворачивает от того, чтобы возвращаться к началу. Итак, я наконец-то покорена книгой. История совершенно для меня нестандартная, и все, от главных героев, до самой сути этого мира, оказались непривычными. Где еще вы найдете слепого главного героя, который вызывает не жалость, а восторг? Суть истории: будучи детьми, встречаются девочка Гисла, потерявшая семью,…

9 августа 2024 г. 00:34

1 Скука

ужасно скучная книга, а главами - так просто пересказ книги Первая дочь. История та же, места те же, описания героев те же! ну плюс новые персонажи Хёд и Лииса (про которую мы тоже уже знаем!). Для чего была написана вторая часть, я искренне не понимаю.

17 октября 2023 г. 12:16

5 любимые герои, такие добрые и чувственные

не поняла, зачем нужна была эта книга. нет, вы не подумайте, я в восторге от этой истории, обожаю слог Эми Хармон, а сама задумка вводит меня чуть ли не в экстаз, но… это даже не иная история. действия во второй книге разворачиваются в точности параллельно с событиями первой, только от лица других персонажей. главная проблема, наверное, состояла в том, что повествование от лица Байра и Альбы мне понравилась больше, нежели от лица Гислы и Хёда. ничего нового мы не узнали, концовка и главные сюжетные повороты были известны из первой книги, так что интриги не было от слова совсем. зачем нужен был дар Гислы читать мысли других людей через прикосновения, если от этого не было никакого толку? я, конечно, предполагаю, что эту мысль могла пытаться донести автор — не важно, какой дар у тебя есть,…

7 августа 2023 г. 11:40

4.5 Сюжет нам всем известен

Если вы остались под впечатлением после книги "Первая дочь" и сразу же решили прочитать еще одну историю из этой вселенной, то не советую этого делать.

Это произведение дает нам другой взгляд на события первой книги. Уже полюбившиеся нам герои, сюжетные повороты, которые мы уже знаем, но со стороны главных героев - Хёда и Гислы.

Эта книга также, как и "Первая дочь" обращена к скандинавской мифологии, что определенно мне понравилось. Еще один плюс для меня это необычные названия глав, уже только из-за этих двух моментов я советую к прочтению этой книги, но только через некоторое время после прочтения первой части, когда сюжет уже будет забываться.

4 апреля 2023 г. 16:09

"Как и «Первая дочь», книга, в которой читатель впервые познакомился с Сейлоком, «Второй сын» тоже обращается к скандинавской мифологии, к ее столпам – Одину, Локи, Тору и остальным, – но живет в собственном, причудливом мире." Так получилось, что "Первую дочь" я прочитала ровно два года назад . Сюжет уже начал подзабываться и нужно было срочно браться за вторую часть. Вот только я была настоенна на продолжение истории. Но как оказалось она та же, только другими глазами.

Каково было мое удивление, когда я поняла, что стою у ее истоков и в самом начале. И еще меня подвела моя бурная фантазия. Ассоциация с вторым сыном. Я предполагаю, а Эми располагает. Все у Хармон как всегда прекрасно слог, диалоги, локации. Романтичная история любви ️ с элементами драмы️‍. Необыкновенные и я бы даже…

22 февраля 2023 г. 21:20

4 Пересказ Первой дочери

Сказать честно, не думаю, что читатели бы многое потеряли, если бы эта книга не была написана. По своей суди, это просто пересказ книги "Первая дочь"  только глазами других героев + с их романтической линией. Ничего нового, все герои вам будут знакомы, как и происходящее.
Да, чуть больше мы узнаем об одной из дочерей храма - Лиисе, да её возлюбленном Хëде. Их история не такая глубокая как у Байра с Альбой, поэтому честно говоря, читалась книга довольно ровно.

Советовать буду лишь тем, кто остался под впечатлением от Первой дочери (мне очень она понравилась), но через время, когда эмоции чуть улягутся и если сюжет подзабудется - приятно всех вспомнить, но не более того.

8 февраля 2023 г. 21:46

4.5 Дорогая Эми Хармон, перестань издеваться над моим слабым сердцем!

Шучу. Продолжай. Мне это нравится.

Итак, перед нами вторая часть цикла «Хроники Сейлока». Несколько месяцев она стояла нетронутой на моей полке. Ну не могу я просто так взять и прочитать книгу Эми Хармон. На это нужен определенный настрой, потому что я знаю, как искусно автор умеет давить на болевые точки читателей.

Отвлеклась. Перейдем к книге. Первую часть я читала давно, поэтому боялась, что вторая пойдет тяжело и нужно будет возвращаться к «Первой дочери», чтобы вспомнить недостающие моменты. Однако автор в этом плане порадовала меня. Несмотря на то, что речь в книге идёт о других героях, действия происходят параллельно событиям первой части, поэтому автор просто вынуждена вновь рассказывать о том, что происходило в «Первой дочери». Действий в книге много, локации меняются, поэтому за…

21 октября 2022 г. 12:47

Я прочитала "Первую дочь" более года назад. Сюжетные повороты сохранились в моей памяти лишь в деталях, но я помню атмосферу. Покрытая туманом, магическая полулегенда оставила меня под огромным впечатлением. И вот несколько дней назад мне попался подарочек - продолжение "Дочери".
Все начатые книги были заброшены и я с щенячим восторгом приступила ко "Второму сыну". Но с каждой новой главой, страницей, строчкой мой энтузиазм заметно падал.

Начнем с того, что это не продолжение. Это скорее спин-офф или история в истории. Главная героиня Лиис, а ее мы уже встречали в "Первой дочери". Тут мы узнаем как она попала к хранителям, ее историю, любовные переживания и т.д. Но проблема в том, что все это происходит на фоне событий "Дочери". Кто читал первую книгу, конечно, знают чем она закончилась.…