Никогда раньше не возникало желания прочитать Гарри Поттера, хватало лишь фильмов, но однажды подруга дала почитать все семь книг. И знаете что? Я впервые пожалела о своем нежелании читать эту книгу. Она меня не захватила, но заинтересовала, конечно, я знала весь сюжет, но тут он был подробнее, интереснее, загадочнее, да и живее. Прочла я ее буквально за день - два, хоть и не читала сутками, а уделяла чтению лишь несколько часов. Читается книга очень легко. хоть иногда глаз и спотыкается о известные всем опечатки, но это не повод осуждать книгу. Но теперь меня стало все больше интересовать, почему же у некоторых людей такая ярко выраженная неприязнь к этой доброй сказке? Моя учительница литературы всегда запрещала читать нам именно Гарри Поттера, утверждая, что это очень слабая и бессмысленная литература, но при этом советуя более слабую и менее известную литературу, что очень удивляло всех. Но, как мне известно, она даже не читала эту замечательную книгу, что совсем поражает.
Гарри Поттер - это эпоха, с которой я познакомилась довольно поздно, но не пожалела, а Гарри Поттер и философский камень - это небольшое введение в это замечательно время, в эту замечательную жизнь мальчика, который выжил.