Кто не слышал в детстве дворовых легенд? Про то, что бабка из квартиры напротив - ведьма, а подвал в старом доме заколочен не просто так. Не подбирай ничего с земли, не заглядывай в старинные зеркала, не серди странных детей, не буди лихо, пока оно тихо дремлет в своей подземной норе, не зови суженого-ряженого и не смотри на небо, когда светит брусвяная луна.

Потому что в этом дворе легенды оживают.

Мур Елена (bookish_therapy)

Сборник страшилок Дарьи Бобылёвой, одним из главных героев которых выступает двор

Мне очень понравилось, что это не типичный сборник не связанных между собой рассказов, а «многосерийная» история о жителях одного московского двора, которая тянется с восьмидесятых до современности.

Не все истории жуткие, а одну я конкретно не поняла (и не я одна, обсуждала эту книгу с девочкой, которая и посоветовала), но вот от некоторых прямо мурашки по коже.

Было приятно встречать упоминания (или активное участие) героев из предыдущих историй.

LilyMokash

LilyMokash

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Макс Фрай - Новая Дикая Охота (сборник)Эли Фрей - Мой лучший враг - Кольцо времён. Проклятие Сета
Подборка книг русскоговорящих современных авторов, которых я читала ранее, но другие работы или наоборот - только планирую познакомиться. Буду благодарна за ваши советы и мнения о находящихся в списке рукописях!