R.L. Stine
Отзывы о книге Vampire Breath
20 марта 2021 г. 18:55
2.5 – У меня такая жажда. Такая жажда. Я так долго спал. И теперь хочу пить. Я должен напиться.
Либо я отвыкла от детской серии Стайна, либо повесть действительно ужасна. Нет, я конечно же привыкла к любым граням творчества автора, но не к таким вот откровенным, непонятным безумствам! Честное слово, словно берешь работу какого-то ребенка-фанатика вампиров!
Фрэдди и его подруга Кара нашли в подвале потайную дверь. За ней оказался пустой гроб, в котором лежала бутылка с надписью ''ДЫХАНИЕ ВАМПИРА''. Потом и сам Вампир появился. Дряхлый, беззубый и жаждущий утолить жажду.
Фигня полная, даже твист в конце не исправил ситуацию. Не знаю, вот мне нравится творчество Стайна, но порой такой испанский стыд попадается)))
1 августа 2020 г. 12:05
3 В детстве хороша, но для перечитывания во взрослом возрасте, увы, книга никак.
Я в детстве очень любила читать (угу, чем ещё было заниматься во времена без компьютеров =D), и была у меня довольно пухленькая стопка книжек "Ужастики". И я точно помню, что мне они нравились лет эдак в 9-14 примерно и читала я их с удовольствием. Но я сейчас не помню ни сюжетов, ничего. Стайн этим очень похож на Донцову, пока читаешь интересно, но на следующий день уже мало что вспомнишь.
Решила перечитать и выбрала именно эту книгу по двум причинам: 1 - Я никогда не любила ужасы и всякие пугалки, ни в детстве ни сейчас. А тут серия "ужастики" что должно само за себя говорить. 2 - Мне помнился сюжет о вампире и вроде бы мальчике которые встречались в парке на лавочке и о чем то разговаривали =D И помнилось, что вроде это что-то из "ужастиков", а так как по поиску "ужастики вампир"…
15 февраля 2020 г. 15:27
4 Вампиры в подвале дома
Книги Роберта Стайна я читал еще в далеком детстве. Его короткие рассказы в жанре ужасы и мистика достаточно интересны. Они вполне могут быть легким и непринужденным чтением как для детей, так и для взрослого человека.
В рассказе Дыхание вампира описана история Фредди и его подруги Кары, которые считают себя очень смелыми и думают, что ничего не боятся. Однажды, в подвале дома Фредди они находят тайный проход, который ведет в ранее неизведанные помещения. Там они находят странную синюю бутылку с этикеткой "дыхание вампира".
Когда они решили открыть ее, для них начались большие неприятности. Ведь их начинает преследовать самый настоящий и голодный вампир...
Однозначно понравится юному читателю, который предпочитает мистику и ужасы.
Моя оценка 4/5.
9 октября 2018 г. 17:16
2 "..в зобу дыхание сперло.."
Начало очередного "Ужастика" Стайна попахивает деревенской попойкой: одного пришлось вытаскивать буквально из гроба, когда тот, не различая запахов роз и не видя пред собой облаков, - снова стал выпрашивать бутылку, спасительный "Швеппс", который отправит его в иное измерение. Но серьезно, если кому-то стало страшно, то чашка обычного темного чаю окажет неоценимую помощь.. + прочистит глотку. • Хотелось утверждать, что это самое необычное, что было прочитано у Стайна, однако, вначале просто осекся: вроде бы и замки, и склянки, и граф со своей свитой, - ничего не напоминает?.. да, именно, только Кота с рюмкой для полной картины сюда же. Но это ведь декор, антураж, а что за ним?.. Все тот же старый знакомый, только уже без интриги и дрожи в тельце. А выдает он себя одной любопытной…
10 июня 2018 г. 19:24
5 Очень странные дела
Наконец-то книга не про духов. Я любила книги про всяких сверхъестественных чудищ - гномов, вампиров, оборотней (не редкость в детских предпочтениях, не так ли?). И все они есть у Стайна.
История получилась очень странная и абсолютно непредсказуемая. Это было круто!
12 декабря 2016 г. 17:36
4.5
Если с самого начала не ждать от рассказа слишком много, он получится довольно интересным. История в духе Стайна. Детский и не страшный ужастик. Здесь все как обычно. Есть один или несколько детей, которые встречают какое-нибудь потустороннее существо. Здесь это вампир. И этот монстр обязательно должен пытаться их захватить или убить, как здесь. В общем, лучшие друзья пытаются спастись от него, но у них плохо получается. Но все-таки финал оказался неожиданным. Рассказ советую к прочтению, если хотите не напрягаться и просто расслабиться.
7 ноября 2016 г. 20:04
Думаю, что это не самая сильная книга у автора. Сюжет вертится вокруг бутылки с магическими, но не совсем ясными свойствами. В роли главных действующих лиц - девочка и мальчик, лучшие друзья. Вначале я решила, что в книге будут оборотни, раз мальчик рассказывал страшилку про них, но потом сюжет перешел на странных вампиров, они, наверно, должны были быть страшными, но у них совсем не получалось. Конец неожиданный и с намеком на продолжение, которое я бы почитала, если бы оно было. Думаю, что продолжение вышло бы покруче.)
Прочитано в рамках игры "Собери их всех!"
12 ноября 2016 г. 19:09
Сижу вот и пытаюсь понять, будь я лет на 10-13 помладше то зашла бы у меня эта книга или нет? И склоняюсь все-таки к да больше, чем к нет. Это сейчас моя избалованная душа обрела ту прочность и бесстрашие, которым я точно не могла похвастаться в 12-13 лет. И ведь это при то что взрослые ужастики и триллеры я до сих пор избегаю всеми фибрами души. Читаю эту книгу, меня ну никак не хотела покидать ощущение что слишком все легко и просто и нашим героям удастся без проблем выбраться из непростой ситуации с вампиром и вернуться домой. Я уже с довольно кривой рожей дочитывала последний страницы, предвкушая как поставлю гордую двойку этой книжке и во всю испорчу себе среднестатичсескую оценку книг за год, но не тут то было. Автор достойно вытащил конец книги, даже немного намекая нам на…
4 мая 2015 г. 01:23
Вчера вечером с этой книженцией я вернулась почти на 10 лет назад. Представьте себя в возрасте 10-12 лет. Представили? Что Вы ассоциируете с этим временем Вашей жизни? Я сидела на даче, где в принципе мало вещей, напоминающих о настоящем, расслаблялась, раскинувшись на древнем кресле под аромат палок-вонялок (в народе - ароматические палочки), пристроенных над листом бумаги, чтобы пепел не попадал на стол. Потом мы с сестрой попеременно играли на допотопном компьютере в Гарри Поттера и тайную комнату (ох, какая же там графика! Вернее, какой там графики нет!) и попутно читалась эта небольшая книжечка, обнаруженная рядом на полке. Да, пожалуй, будь я помладше лет на 10, а то и все 15, мне бы понравилось. Но сейчас, даже не смотря на атмосферу, книга (брошюра? Не уверена, к чему она ближе)…