Сказать, что мне понравилась книга Билла Пита «Дин-дили-дондурей» - это ничего не сказать. Я читаю немало детской литературы, но не могу вспомнить ничего подобного. Билл Пит - художник и сценарист мультипликационных фильмов студии «Уолт Дисней», и громкие слова в аннотации о его таланте писателя и художника в данном случае не преувеличены.
Дин-дили-дондурей - история о псе Скампе, который завидовал популярности породистой лошади. Обидевшись на хозяина, он ушёл из дома и встретил волшебницу, которая помогла ему вкусить все «прелести» славы.
Большой Брюс - сказка о заколдованном медведе, который вёл себя плохо, пока его не проучила не менее обаятельная, чем в первой сказке, ведьмочка. Милота финала этой истории просто зашкаливает.
Планета вумпов - поучительная фантастическая история, вовсе не весёлая, но с добрым исходом. В доступной форме дети могут обсудить со взрослыми проблемы экологии на примере безмятежных зверьков вумпов и грязнулиан, меняющих место жительства по мере загрязнения.
Иллюстрации на редкость гармоничны с текстом, а совместно со звукоподражательными словами действительно складывается впечатление анимации. Некоторые сложноватые для моей трёхлетки фразы я заменяла на более понятные, попроще. Рекомендовала бы эту книгу детям постарше, мы обязательно будем перечитывать через пару лет.
Цена на книгу кусается, но это тот случай, когда оно того стоит.