Энн Райс
Отзывы о книге Пандора
28 января 2023 г. 17:54
5 Спойлер Сильная женщина
В руки мне попала эта книга случайно, я не читала до этого Энн Райс. Думала это отдельная книга, не знала что она входит в прекрасную серию. Могу сказать, что очень порадовало данное произведение. Отличный слог, но к нему надо привыкнуть. История о сильной женщине, которая видела всю историю, которая прожила ее, смерть, предательство, потери. Как же мне понравилась любовная линия, надеюсь только в остальных частях будет прекрасное продолжение. Поэтому следующее мое дело, найти продолжение. Всем приятного чтения
27 ноября 2021 г. 15:18
3 Спойлер Вампир. Жрица. Возлюбленная. Пандора
Я не читала ни одну книгу из вампирских хроник Энн Райс и смотрела "Интервью с вампиром" и "Царицу проклятых" очень давно, поэтому помню их сюжет лишь в общем. Но "Пандору" мне посоветовали как отдельную историю, так что именно так я и начала ее читать.
Но это совершенно несамостоятельная история. Одно дело - когда в тексте есть небольшие отсылки к другим книгам, намеки для знающих, но при этом сама книга легко читается отдельно от основного цикла. Но "Пандора" слишком сильно…
19 ноября 2020 г. 11:06
3 Ожидания/Реальность
Обложка класс...неделю ждала наконец то взять эту красавицу в руки и отправиться в путешествие. Но как только начала читать мой пыл то и поугас. Повествование местами настолько затянуто, совершенно не чувствуется та "вампирская атмосфера" и не воспринимаются таковыми персонажи. На каких то моментах и вовсе кажется, что читаешь средний любовный романчик. По сути вся книга открывает нам время, как жилось в Риме, какие гонения/обычая/правители были в то время и всё. Послевкусие, что скорее прочел чей то рассказ про правителей Рима в адаптации, чем роман Энн Райс.
7 августа 2020 г. 07:45
История Пандоры переносит в Римскую империю ещё даже до Рождества Христова. И, как всегда, автор мастерски владеет словом, затягивая в увлекательное путешествие.
___
Мне было необыкновенно интересно узнать о возлюбленной Мариуса. И оказалось, что эта любовь для самой Пандоры была любовью всей ее жизни - с детства и до зрелых лет.
___
Умная красавица Пандора очаровывает с самого начала своего рассказа. Она рисует Рим того далёкого времени со своими сенаторами, войнами, заговорами, убийствами. Своей красотой, утонченностью и хитростью она напомнила мне Клеопатру - мудрую египетскую царицу, умевшую повелевать сердцами мужчин и всегда добивавшуюся своих целей.
___
И снова, по крупицам собирая истории вампирских хроник, расширяется картина происхождения и жизни этих чарующих существ. Здесь впервые…
9 июля 2020 г. 15:42
"Интервью с вампиром" - это один из моих любимых фильмов с самого детства, но вместе с тем читать Энн Райс мне никогда не хотелось, хоть моя хорошая подруга увлекалась ее книгами и мне советовала. Я просто не люблю все эти бесконечные серии книг, которые зачастую изданы ради количества, а не качества. После прочтения этой книги я еще раз убедилась в своем мнении. Не читая остальных книг в серии, я могу поставить сотку на то, что без этой книги вполне можно было обойтись, вряд ли она стала ключевой в цепочке основных событий. В этой книге слишком много претензий на интеллектуальность, а по сути там одна вода и практически полное отсутствие сюжета. Весь сюжет представляет собой воспоминание супер-древней вампирши, которая после смены власти вынуждена бежать из Рима в Антиох, где…
8 апреля 2020 г. 09:54
5 Особенная сила
Уже говорила и повторюсь, что Райс является моей любимой писательницей. Я прочитала почти все ее книги. Серию "вампирские хроники" я прочитала полностью (за исключением двух последних книг, не переведенных пока на русский). "Пандора" относится к циклу "новые вампирские хроники". Это история о второстепенном персонаже во вселенной вампиров, которую создала Райс. Характер данной дамы был раскрыт в предыдущих частях не слишком хорошо. Данная книга, как и почти все книги писательницы, наполнены размышлениями о смысле жизни, о религии, равенстве мужчин и женщин. Если вы не поклонник философии глобальных вопросов, то эта книга не для вас. Она вообще на любителя. Не слишком стройная структура небольшого романа делает его особенным и наделяет поэтическим характером.
Сюжет: история о том, как…
28 мая 2019 г. 21:20
4 Сложные чувства к любимому стилю
Культы, Рим, вампиры. Энн Райс умеет делать вампирскую тематику хорошо. И несмотря на то что меня в некоторых моментах раздражала некая слепота главной героини, я не могу сказать что мне не понравилось. Как и в "Интервью с вампиром" у нас тут есть главная героиня Пандора, что сидит в кафе и пишет свою историю. Историю своей семьи, древнего Рима событий что заставили её покинуть родные земли, о запретном культе что стал обманом и естественно о своей первой любви который сделал её вампиром. И несмотря на то Пандора меня иногда раздражала, я уже была на стороне Мариуса про себя уже была готова кричать "Не веришь ему тогда глаза открой.", я готова перечитывать её снова и планирую добраться до "Кровь и золото" что бы знать ещё историю Мариуса.
18 ноября 2018 г. 03:58
4.5 6 Вампирская хроника (Приди Пандора)
Пандора определённо стоящий прочтения роман Хроник! Это добротная историческая повесть, вполне самостоятельная и в тоже время связанная с темами первых книг. Моё колебание между 4 и 5 вызвано тем, что просто наравне с двумя первыми гигантами книга выглядит проще, без особых глубоких рассуждений, и я как и многие надеялся на красочное описание жизни Пандоры в Москве - но, Райс похоже решила не ломать себе голову нашей культурой, жаль(( В остальном книга великолепна. Героиня почти не раздражает за исключением пары сверх экзальтированных религиозных припадков:))
При довольно большом наличии исторических деталей для нашего погружения в эпоху (родной Палатинский холм Пандоры - главный из 7 холмов Рима на котором и жили Ромул и Рем), роман остаётся на удивление камерным и локальным! Первая…
7 января 2018 г. 19:08
Ну что, снова вспоминаем подростковую дурную привычку - начинать цикл не с первой книги?
А почему, собственно, нет?
Разбирала я книги на читалке, наткнулась на файл "Пандора". Так как я скинула всё, что у меня было на компьютере, не разбирая, я совершенно не представляла, что это такое и кто автор оного. Открыла. Энн Райс. Хммм. Перелистнула на начало главы.
И тут меня накрыло.
Не скажу, что я фанат мистики, особенно вампиров. Но я совершенно точно фанат замечательного слога. Именно он меня и привлек в этой книге, заставил сделать еще один день отдыха перед подготовкой к экзаменам.
Шикарно прописана эпоха. Замечательно поданы личности героев (меня крайне редко бесила главная героиня, что победа! обычно они мне надоедают на первых же страницах). То, что это - Древний Рим,…