К старой версии страницы
Пен Фартинг - Пёс, который изменил мой взгляд на мир. Приключения и счастливая судьба пса Наузада
User AvatarВаша оценка
4,1
(42)

YouWillBeHappy
    25 ноября 2020

2008 год изменил жизнь многих бродячих собак Наузада – небольшого афганского городка, где автор книги находился в составе отряда Королевских морских пехотинцев. Их миссия состояла в поддержании порядка и помощи местным жителям. Конкретной информации об этой стороне их деятельности крайне мало, но однажды Пен спасает бойцовского пса, который поселяется у них на базе. Он становится первой собакой в его небольшом приюте.

Собственно, книга и посвящена бродячим псам, которым посчастливилось оказаться под крылом Пена Фартинга, и его попыткам найти приют в Афганистане и доставить туда своих питомцев, что порой представлялось невозможным из-за сложной военной обстановки в стране.

Конечно, в одиночку автор не справился бы, ему помогали и жена, и коллеги, и неравнодушные местные жители.

У Пена Фартинга хорошее чувство юмора, неплохой слог и за исключением пары моментов, касающихся патриотических лозунгов, я бы сказала, что это очень хорошая автобиографическая литература – привлекающая внимание к важной теме.

Поищу вторую его книгу.

DreamWayka
    15 января 2017

Купив эту книгу, я сначала была уверена что главным героем здесь будет пес. Но нет, всё таки главный тут человек, но не просто человек, а человек с огромным сердцем! Не зря на обложке есть надпись - "Пен Фартинг - человек года". Ведь действительно, Пен - один из немногих людей, который меняют наш мир к лучшему.

Действия книги проходят в Афганистане в военное время. Наузад - место, где находится база Пена и где разворачиваются все действия. Вокруг талибы и пустыня, и очень много бездомных собак. Судьбу именно такого пса, бездомного, голодного и когда-то бойцовского, пытается всеми силами спасти сержант. Не смотря на совсем незавидное своё положение, ведь вокруг война и талибы, Пен заботится не только о себе, но и о этих преданных четвероногих товарищах. Сержант помогает собакам не задумываясь, просто потому что иначе нельзя и я этим восхищаюсь! Отличная книга, которая своим примером призывает быть немного добрее к окружающим нас животным. Главное понимать - каждый может сделать мир лучше.

• Все рецензии

Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.

Подборки с этой книгой

Все подборки