Отличная книга; правда, именно за детективом сюда идти не стоит. Почти всю книгу мы проживаем не вместе с неким сыщиком, а поочерёдно с каждым из шести заявленных в названии подозреваемых. Обыскав всех гостей, полиция арестовала шестерых, пришедших на вечеринку с оружием. Мы узнаём, как они там оказались и почему могли хотеть убить жертву.
Эти шесть историй очень разные. Там есть и юмор, и драма, и фантастические допущения. Так, в одного человека вселился дух Ганди – ну, или он просто ударился головой, и у него началось раздвоение личности. Доверчивый американец приехал в Индию жениться, не подозревая, что на самом деле выслал свои деньги мошенникам, а не красавице-невесте. Знаменитая актриса обнаружила девушку, выглядящую точь в точь как она сама.
Сюжет закручивается очень лихо, линии переплетаются друг с другом, и, конечно, в целом история получается не очень реалистичная, но невероятно захватывающая. Индийский колорит, террористы, жулики, евнухи, несметные богатства, невозможная любовь и неожиданные повороты. А в конце автор здорово попудрит нам мозги; вот концовка с разгадкой убийства – действительно как от хитрого детектива. Жаль, счастливый конец достанется не всем.
Примечание: Уже дочитав, узнала, что этот же автор написал “Миллионера из трущоб”. Раньше не собиралась читать-смотреть, а теперь всё-таки возьмусь.
Перевод: Прекрасный, очень живой. У каждого персонажа – свой уникальный голос и говор.