John Grisham
Отзывы о книге Bleachers
25 августа 2024 г. 14:46
3 Если вы не любите футбол...
Не читайте эту книгу, если вы не любите американский футбол. И если не придерживаетесь идеологии, что спорт определяет жизнь, и что тренер, работающий убийственными (иногда в прямом смысле), выжимающими все соки методами, под лозунгом "Победа любой ценой!" - это главный человек в жизни. Мне в этой книге оказалось всё не близким, а главное - ужасно скучным. С автором была знакома по блестящему, на мой взгляд, триллеру "Фирма", но эта книга совсем в другом ключе. Но думаю, что какой-то читатель и в ней найдтет для себя что-то ценное.
17 июня 2023 г. 01:29
3.5 Спартанцы
Повесть Джона Гришэма небольшая, легко читается за один вечер. Но перед прочтением неплохо бы подготовиться и уяснить следующее.
1. Повесть ни разу не детектив и отнесение ее к детективному жанру безусловно является ошибкой.
2. Большинство людей в США очень сильно сконцентрированы на местных проблемах, новостях, спорте - гораздо сильнее чем в других странах. По крайней мере жителю России очень трудно представить, что целый город, пусть и небольшой (8000 жителей) фанатеет от местной школьной команды по футболу. Команда играет на 10-тысячном стадионе, люди обсуждают игры, знают игроков команды за 30 сезонов, в общественных местах фотографии команд разных лет. И это всего лишь школьная команда, но для США это нормальная ситуация.
3. В США футболом называется игра, которая больше похожа на…
5 июня 2016 г. 08:17
Очень люблю открывать нового хорошо знакомого старого автора.Наряду с другой Кристи, другим Сименоном есть другой Гришэм. Довольно частое мнение немногочисленных читателей –что это роман о футболе.Ошибочное мнение на самом деле.Этот роман о людях. Иначе «Покрашенному дому» можно предъявить то,что он о том,как красили дом.
29 сентября 2015 г. 01:49
3 Книга для тех, кто любит американский футбол
Очень много страниц посвящено именно игре, я ни хрена не разбираюсь в американском футболе, поэтому без Гугла в обще не поняла бы что означает квотербек, тачдаун, лейнбекер, ресивер,питч. и все рано ни хрена не поняла.Но дочитала из за того, что книга в библиотеке стояла в разделе "Детективы". хотя ее точно отнести надо хотя бы к "Спорт".Короче, это точно не детектив.
4 августа 2014 г. 19:07
Страх неизбежен, но не всегда вреден. Обуздай страх и научись его использовать.
А я то думала, что это будет детектиииииив. Я уже настроилась на загадки, всякие страшные тайны из прошлого и неожиданную развязку. Но моим ожиданиям не суждено было сбыться.
Маленький городок Мессина живет только футболом. Ничего кроме футбола не волнует жителей этого захолустья. А почему? Да потому что заняться там особо нечем, зато есть супер-пупер тренер, который проводит сезоны без проигрышей и устраивает футболистам жуткие тренировки. Всем нравится побеждать, всем нравится, когда именно из их города выходят юные герои-футболисты. Американская мечта во всей красе. Но время идет, случается то, что рано или поздно должно быть случиться и тренера увольняют. А еще через какое-то время, услышав о том, что он…
23 марта 2014 г. 23:39
4.5
Если вы хотите прочитать о том, как создается и достигается американская мечта, то вам сюда. Если вы хотите прочитать о том, как легко ее потерять в мгновение ока, то вам тоже сюда. "Трибуны" - это книга о спорте, об американском спорте, книга о братстве, о любви и ненависти к одному человеку, который в жизни спортсмена играет едва ли не самую главную роль, она о достижениях и поражениях. Я люблю книги о спорте. Они мотивируют. Они учат нас не сдаваться и не останавливаться перед трудностями, не пасовать, идти только вперед и только к победе.
Прочитана в рамках 4 тура игры "Книжное путешествие"
10 октября 2013 г. 20:53
До этой книги весь запоем прочитанный Гришэм был на полочке предпочтений одним из первых. Нет-нет, он себе не изменил, все тот же стиль, все тот же слог, все та же скрупулезность деталей и тщательность повествования. Всего лишь не мой объект тщательного препарирования на этих страницах, всего лишь полное отсутствие интриги, всего лишь перевернутое представление о "замечательности" человеческих качеств... не многовато ли "всего лишь" на одну 200-страничную книжку? Одним словом, понравится она может лишь фанатам американского футбола, да и то только тем, кто считает, что цель оправдывает средства и тоскует в отсутствие "сильной руки" над своей головой:(
1 февраля 2013 г. 15:20
Я долго искал книгу, которая вернет интерес к чтению - ведь я не читал уже больше месяца. Поэтому решил взял что то короткое наугад. И Джон Гришэм меня не подвел. О чем же книга? В первую очередь о внутренних переживаниях игроков - элиты местной школы. Когда приходит время собраться, каждый с готовностью идет на встречу и у каждого из бывших игроков свой большой груз, что лежит в душе. Время их юности и славы прошло, все они уже занимаются каждый своим. но в каждом живет частичка их славы, их тренера, у каждого есть своя история. Вообще каждый отдельный персонаж не безликий статист, а Личность. Гришэм смог показать каждого человека и нет ни одного, кто бы мне не запомнился. Автор взяв за основу американский футбол, смог рассказать о важных вещах, затронуть несколько важных тем. Например…
15 марта 2012 г. 17:31
Американский футбол — это зрелищный за счет динамики и жестокости вид спорта, ежегодно собирающий миллионы зрителей и миллионы спонсорских долларов, вне зависимости от уровня лиги. С 1972 года большинство американцев называют его самым любимым видом спорта. Финальную игру сезона Национальной Футбольной Лиги — Супер Боул — в общей сложности смотрят 100 миллионов человек.
Это жесткая игра не только на поле, но и за его пределами. В «футбольных» городках большая часть школьного бюджета тратится на содержание команды, в обход потребностей прочих учащихся. С каждым сезоном ряды НФЛ пополняются все новыми и новыми гладиаторами, вновь и вновь выходящими на поле, чтобы сражаться ради признания и славы, ради рева толпы, ради одобрительного взгляда тренера. 14-ти летнего паренька, впервые…