Ваша оценкаОтзывы о книге Sharp Objects
StasLavrov23 января 20174 понравилось
leninpark10 января 20174 понравилось
Strelija9 декабря 2016Читать далееЯ давно наслышана об этой писательнице, но прочесть хоть что-то из ее творчества все никак не решалась. А тут, видимо, созрела. Для порядка решила начать читать книги Гиллиан Флинн в том порядке, в котором они были ею написаны. Острые предметы мне показалась настолько отвратительной книгой, что аж страшно. И дело тут не в убийствах детей (хотя и это тоже), а именно в огромном количестве ненужных повествованию физиологических подробностей. Чего стоит сцена на свиноферме? А еще постоянный запах пота, рвота, испражнения, распитие алкогольных напитков в огромных количествах... а еще секс несовершеннолетних, с несовершеннолетними и прочие странные подробности, которые ни к детективу, ни к триллеру отношения не имеют. А еще ведь никуда не деться от выскакивающих на каждой странице из-за всех углов абсолютно, тотально невменяемых личностей, чья психика отяжелена множеством психиатрических диагнозов. И все это на фоне классического американского маленького городка. В итоге получила недодетектив-недотриллер с большой претензией.
Но все-таки через время обязательно прочту и другие книги автора. Интересно же, за что так сильно хвалят книги Гиллиан Флинн.
nosov337 ноября 2016Читать далееЯ давно обратил внимание, что 90% дебютных книг топовых авторов балансируют между "гавно" и "так себе". Роман "Острые предметы" Гиллиан Флинн дотянул до "так себе", но к сожалению не поднялся на уровень действительно годного чтива. На мой взгляд, главная героиня получилась не очень правдоподобной.
Наверное, в процессе проработки персонажей, Флинн прочитала в пособии для начинающих писателей, что каждый главный герой должен иметь "бэкграунд" из проблем, комплексов и внутренних переживаний. У Камиллы Паркер, ГГ романа, этого всего с избытком. И даже больше, чем нужно. И это как раз таки и отталкивает ) В общем, приятного чтения!
Yumiko_imaitsu20 октября 2016У каждого бывает момент, когда жизнь сходит с рельсов.
Читать далееПочему в наше время принято называть бестселлером откровенно-убогое чтиво?
В романе в красках описана семейка Адамс - ненормальная мать, мучала трёх не менее странных дочерей. Одна из дочерей постоянно режет собственную кожу различными словами. А ведь я взялась за эту книгу потому, что это автор понравившейся мне ранее "Исчезнувшей". Если бы это была первая мною прочитанная книга автора, то после неё я вряд ли бы захотела расширять знакомство с её творчеством.
Разгадала я кто будет убийцей на странице 30, а до конца читала, чтоб подтвердить свои догадки. Читая книги американских авторов я зачастую представляю окраины США как сборища психически больных людей с тараканами в голове. Подростки, которые с 13 лет спят с кем попало. Постоянно описывают физиологические подробности: что-то обязательно течёт, гниёт, сморщивается и покрывается пузырями. Противно и скучно.
Не спасает даже вечная тема возвращения в город детства. Понятно, что пипл схавает и детектив это вообще не тот жанр, к которому стоит предъявлять строгие требования. Но, я хочу читать и испытывать не только отвращение и брезгливость, но и - интерес, любопытство и интригу. А никакой детективной интриги не было. Страшный и хитроумный маньяк оказался пустышкой. Я же, пожалуй, исключу Флинн из списка интересующих меня авторов.
Alstreym18 сентября 2016Дебют Флинн
Читать далееВот и дошла до моих рук третья (а если по очередности написания - первая) книга Гиллиан, которую я ещё не читал. "Исчезнувшая" и "Тёмные тайны" были удачно мною прочитаны. И весьма понравились. Поэтому я решил не откладывать в долгий ящик и ознакомиться с дебютной книгой данной писательницы.
Итак, о чем же книга? Детективная история повествует нам о журналистке Камилле, которой её редактор предлагает съездить в маленький городок Уинд-Гап и написать репортаж о убийствах маленьких девочек, произошедших там. Да и ко всему прочему, это оказывается город, в котором Камилла родилась и выросла, там живёт её мать и маленькая сестренка, поэтому кому как ни ей ехать туда. Однако все оказывается не так прекрасно, как могло показаться. Камиллу ждут испытания на прочность, да еще и оказывается убийства девочек весьма необычны...
Как и во всех книгах Флинн, главный вопрос тут не кто убийца, а почему он убил своих жертв. Этим Гиллиан и прекрасна. Она заставляет нас пораскинуть мозгами, и полностью погрузиться в необычайную атмосферу её романов. Кстати, об атмосфере. Она улавливается во всех её книгах, и эта не исключение. Особенный шарм её детективов в том, что она создаёт до дрожи таинственную атмосферу, свойственной только её книгам. Своеобразные герои, необычное повествование. Конечно, я не скажу, что идеи детективов Флинн оригинальны, однако в них есть что-то особенное.
Многие говорят, что "Острые предметы" слабая книга, по сравнению с двумя другими её произведениями. Но я думаю, она весьма не уступает им. Советую ли я её прочитать? Безусловно. Если вы совсем незнакомы с данным автором, можете начать именно с этой. Всё-таки это дебют писательницы.
VEflower27 июня 2016Читать далееОткровенно и остро. Волнующе и непредсказуемо. Мурашки по коже. Это естественно то малое, что можно сказать о интригующей истории. Она полна тайн и неожиданностей. Сюжет захватывает с первых страниц и не отпускает, он словно проникает в тебя, впитывается в твою кожу. Когда я читала, не могла остановиться, я с жадностью проглатывала страницы, чтобы узнать, что будет дальше. Чем дальше я погружалась в книгу, тем больше складывалось впечатление, что подглядываю в замочную скважину за героями. С каждым новым фактом они раскрывались, подробности их жизни порой приводили в ужас. Да, именно ужас и страх вызывает открытое повествование автора. Конечно, Гиллиан Флинн заслуживает высокой оценки. Она не боится смотреть на ужасные и трагичные вещи широко открытыми глазами. Не ожидала такой развязки. Казалось бы уже всё понятно, и виновный заслуженно понесет наказание, но снова другой поворот, и ты уже не понимаешь, где выдумка, а где реальность. Камилла думает, что она другая, и пытается отгородится от своей сестры Эммы и матери, но она ни чем не лучше, чем они. Кто знает, что спрятано за ее маской? Люди очень часто сетуют на то, что им не хватает внимания и любви, но когда ты находишься под пристальным вниманием и тебя окружают гиперопекой, это неминуемо закончится трагедией.
kiwimaria23 марта 2016Острые предметы
Читать далееИногда я думаю, что что-то со мной не так, раз мне нравятся такого плана книги. Мерзкие, жуткие, маньячные. А скорее всего, дело все в умении захватить сюжетом. Правда было не оторваться! True detective, первый сезон, антураж я себе представляла именно таким. Захолустная Америка, городок, всеми забытый, в котором все друг друга знают. Жестокие убийства двух маленьких девочек нарушают размеренную жизнь городка, репортера второсортной газеты, по совместительству, выросшую в этом городке, Камиллу Прикер отправляют за историей изнутри. И конечно же, тайн и ужасов оказывается гораздо больше, чем все предполагали. Да, я честно говоря, подумывала о правильном убийце, но когда автор спутала карты ближе к концу, подумала, и правда, наверное так. Но в итоге, новый поворот, и оказалось, как я и предполагала. Все ругают за предсказуемость, пусть так. Но мне понравилось, насколько в напряжении держала госпожа Флинн на протяжении всей книги. Единственное, наверное, глаза резала любовная линия, как бы она не совсем в тему. И да, количество психов в одной семье больше только в Тринадцатой сказке. Мне все равно жутко понравилось. Именно жутко, потому что все, что там происходило, жутко не нормально.
TheDomovenok27 января 2016Все чудесатее и чудесатее
Читать далееПрочитала я последнюю написанную книгу Гиллиан Флинн. Ощущения двоякие, если честно. Знаю, что это дебют автора, но как и многие,читала я ее романы в обратном порядке. Может, в связи с этим мне книга показалась "грязнее и жестче", а может, потому что в истории замешаны дети (13 лет, секс, наркотики и издевательства, но все же дети). Лично мое мнение - книга мне понравилась, я поставила ей 4 звезды, потому что она вызвала во мне ответную реакцию, прочитала ее за пару дней, с трудом вырывая себя в реальный мир. НО перечитывать не буду, рекомендовать не буду. Интриги как таковой нет, почему-то я сразу поняла, кто причастен к убийствам, причины и мотивы убийств, я будто шоу Малахова посмотрела или любую передачу по НТВ. Меня окунули в грязь, якобы создавая картину реального мира, где конечно же, у всех есть соседи - потомственные психи, извращенцы, трусы, и ты сам такой же сосед-идиот. После таких книг/передач/шоу, после получения порции адреналина, хочется уйти в лес в поисках дзена, но никогда не пересматривать и не вспоминать их истории.
drizzle_friday6 января 2016Читать далееТолько прочитала и мучительно думаю, что же написать? Кровавая история, полная жестокостей о двух истерзанных девочках вводила меня в заблуждение на поворотах Кто же убийца? Вряд ли вы догадаетесь) но подача Флинн замечательная) я носила эту книгу везде с собой, в метро, на работе, в постели, в ванную, ну не могла оторваться и такой финал.. Очень , очень, очень понравилось. Смущала наверно слегка легкость книжки, она читается ну совсем непринужденно, удивлялась как быстро листаются страницы но она стоит того, чтобы почитать, на ней можно отдохнуть и приготовиться к чему-то более серьезному Скажу честно, что финал меня не ошарашил. Но увлекательно. Очень