К старой версии страницы

Пугающая2
Грустная3
    Suzume
    4 мая 2013

Зачем была нужна вся эта последняя кавалькада Сойки, правда, ускользает от моего понимания. Столько смертей и с нулевым эффектом в итоге. Выглядит, будто девочка просто заигралась, забыв, что люди, доверившиеся её командованию, всё-таки живые, что теперь она не сама за себя, но и в ответе за идущих за ней. В общем, и. о. командира ей явно не далось. По отношению к некоторым героям было особенно жестоко. Настолько, что прямо-таки перечёркивает все предыдущие труды и страдания. Но ладно хоть любовный треугольник аффтарша не разбила подобным образом (они это любят: радикальными методами избавляться от неудобных персонажей), а то бы слилась в моих глазах. Дополнительная звёздочка "Сойке" за трилогию в целом (всё это больше похоже на одну книгу, порезанную на три тома, и только к третьему обретает общие очертания), за окончание трилогии и за сведение всех линий, наконец-то видно, ради чего всё затевалось. Это уже не просто игры, пусть даже жестокие, это уже настоящая война, так что и третий том - самый настоящий и интересный.

lis-alis
    26 апреля 2013

Да, уж, как не вспомнить замечательную присказку:"Строили мы строили и наконец..." И что же наконец? Да ничего - СОВЕРШЕННО НИЧЕГО. Просто гудок в воздух и никакой радости, что дочитала трилогию. Чтобы описать впечатления, воспользуюсь цитатой известного автора: "Было у отца три сына. Старший умный был детина, средний был и так, и сяк, младший вовсе был дурак..." Так и с этой трилогией: Первая книга зацепила - если не оригинальностью, то какой-то человечностью (очень уж здорово автор порой описывала переживания героев). Вторая книга уже вызывала недовольство, временами переходящее в уныние - а поинтереснее нельзя было написать? Первая книга предсказуема, а вторая просто скучная (местами, правда). И идея повторных Игр, и те же переживания и - на тебе - революция. Не очень. Третья вообще разочаровала. не надо было читать ее вкупе со второй, чтобы если уж и не восторгаться автором, то хотя бы глубокомысленно говорить:"Неплохо, неплохо....". Скучно и все понятно. Конец смазан до безобразия такое чувство, что написан второпях. Хотя, чего там еще-то придумывать - все уже хожено не по одному кругу

Поставила "двойку" автору за труд и отсутствие фантазии и себе, за отказ восторгаться этой тягуче-заунывной книгой