По сути все содержимое себя изжило давно,когда читал приходил к выводу что под конец книги реально становится все скучней и скучней читать.Я бы выделил только первых три романа как что то яркое,уютное домашнее и довольнотека еще не растерявшееся во времени-харизма.Остальное для меня оказалось уже пшиком.
Магия стали.
Аннотация:
Трое детей попадают через Врата Лиса в Колдовской мир и с помощью магии стали из своего мира, преодолевая свои самые затаенные страхи, помогают вернуть защитникам Эскора три реликвии
От себя-Роман если честно похож на какойто своеобразный сон,особенно ощущаешь это к завершению ближе.Несмотря на простоту изложения погружаешься в четкий и тудже уютный мир чего то забытого давным давно и в ставшем уже иллюзорном детстве/Авалон,Мерлин,трое подростков ищущих приключений на свои точки,развалины,зачарованные животные,где то воюют силы света и тьмы паралельно сюжету и т.п./.Все идиалистично и откровенно не раздуто описано,как маленькое путешествие во времени.
-Если подробней/конечно скомкано/ то два брата и их сестра заскочили в лес на пикник,побродив немного, залезли в проем/дыру в стене/ в старом замке где и вылезли с другой стороны,но в другом времени,времен Артура,Мерлина и т.п.и как это водится выясняется что чтобы вернуться надо достать и принести артефакты,тогда они смогут вернуться домой.Все силы тьмы на удивление боялись простое железо,чем и не приминули воспользоваться силы света дав гг вилку,ложку и ножичек для масла/конечно металические/...посуда которая как оказалась обладала оказывается нехилой увеличивающейся,тяжелой,режущей,веслоподобными и другими массами и свойствами...обладая таким образом видами оружия и вспомогательными туристическими средствами пробирались кто какими дорогами за артефактами,где встрят приключения и силы своих характеров которые и приведут их обратно домой.
р.с.-Немного выбило из колеи то что три главных героя были посланы Мерлином найти три артефакта в трех нужных направлениях,хотя изначально утверждалось и не им одним что они потеряны и незнамо где у сил тьмы...и далее главными героями упрявляли силы ведя четко по следу артефактов вплоть до их просто 100% четкого нахождения,хм,только сам себе объяснил это тем что только смертные из другова мира могут как то их обнаружить сообща с магией/ведет их или не ведет их кто бы то не был/иначе никак...А также по моему в романе не хватало какого нибудь вида нытья или хитрости-хотя на любителя,да и роман бы был явно длинее и тягуче.
Находки...
-Очень понравилось что гг справились со всеми напрягами судьбы ставшие своеобразно и скромно мини непобедимыми ведомые и под защитой волшебства,а не с бухты барахты незнамо откуда взямшимися знаниями и т.п.изысками в новом мире/Просто это автор не скрыла,а даже приятно выделила/.И прикольнуло что если вилку к примеру перебрасывать из ладони в ладонь то она начнет расти до размеров копья)))
Волшебный дом.
Аннотация:
Потерявшая родителей Лорри Маллард была очень одинока в новой школе. Скрываясь от мальчишек, она попала в гости в Дом-Восьмистенок к двум одиноким старым женщинам, которых в городе прозвали колдуньями. Этот дом действительно оказался необычным...
От себя-Если в предыдущем романе дети залезли в дыру в стене,то здесь школьница полезла через ворота забора и попала в дом.Благо в котором жила добрая но таинственная бабушка которая любила шить и у которой все вышивки оживали в ведениях гг.Если брать общий фон-то роман чисто жанра повседневность с легким навесом мистики-от которой что то ожидаешь,но приходишь только к выводу что все замешано на домашнем уюте и ауре добра и увлечении шитья,да и не только,в книге за малость страниц автор умудрилась качественно запхать многие детали жизни гг школтницы которые до сих пор встречаются везде и будут всегда.Как простые вещи могут в развитом воображении и исскустве занятия чем либо принести плоды чего то наивысшего...просто кто распохнет для этого не только пресловутые желание и сердце но и хочет найти свою цель.
-Концовка как то немного напрягла в плане легкой безысходности будущего гг и повеяло немного клише на ужастики,но что то неуловимо неотпускало еще долго.Роман даже может показаться каким то девчачьим или даже нудным,но это обманчивое и поверхностное впечатление...
Цитаты-Этот дом-убежище...Безопасное место.И те кто сюда находит дорогу,так измучены жизнью,что дом становится их убежищем.И в этом доме можно сделать выбор:вернуться к жизни или остаться.
-Помни,вера очень важна-вера и необходимость видеть не только глазами,но и сердцем.
Дальше...
Мохнатая магия.
Аннотация:
У североамериканских индейцев любого племени есть множество легенд о Прежних, птицах и животных, кто жил еще до того, как появился сам человек, причем все они были гораздо более великими, чем те, кого мы знаем. Некоторые из этих существ, мохнатых или пернатых, обладали странного рода силами. Самым известным из них был Изменяющийся. По преданиям индейцев, живших в долинах, он чаще всего пребывал в образе койота, животного, у которого даже в наши дни отмечают больший ум и хитрость, чем у других животных. Перед другими племенами он представал в облике Ворона или даже становился чешуйчатой рептилией...
От себя-Тааакс,а здесь главный герой провалился в щель в пустынной земле и прям на заныканую в ней индейцем "магическую"корзину,коею частично и повредил...за что/относительно правда/ и был отправлен витать в грезах в облике бобра по определенным делам и конечно с заданием,чему и посвященно практически все повествование в виде увлекательного взгляда на мир глазами получеловека-полубобра/с идейскими антуражами и правилами/ и контактами с др.животными...все выдержанно в серьезных и даже удобноваримыми репликами и тонах.Концовка очень оптимистичная и навеяла что то типа ...закончилось лето с необыкновенным жизненным уроком который не все находят и за всю жизнь.
Цитаты-Он вздернул вверх голову,он никогда не думал,что шея может изогнуться под таким углом на плечах бобра.....Он был мальчиком в каком-то незнакомом теле в пугающем до безумия мире.
-Между путешествием на комфортабельном лайнере в его родном мире,как вскоре обнаружил Кори,и тем когда тебя несет орел,существует огромная разница.
Драконья магия.
Аннотация:
Забравшись в старый дом, предназначенный на слом, четверо ребят вместо ожидаемых сокровищ нашли шкатулку с головоломкой-мозаикой. Драконы, сложенные из этой мозаики казались вот-вот оживут...
От себя-Ну тут конечно школьники опять забрались в старый дом,который через несколько дней должны были снести.Если в кратце,то первый парнишка нашел мозаику/эдакие пазлы в шкатулке/ из четырех разным цветом драконов,но собрать он может только один и то определенного цвета,остальные ребятки подтянулись позже из-за разного рода обстоятельств и любопытства и конечно дособирали их.Причем все таинство магии заключалось в том что пока собираешь впадаешь в сон на яву который перебрасывает одного из собирателей в эдакие фэнтезибиблийскоисторические временна,ну описывать я их не буду,но если честно меня особо они не впечатлили ни по сути ни по тому как автор вообще их представила.Вся суть заключалась в том что...помните советский мульт -На задней парте- так вот...погрезили-а теперь в библиотеку,если хотите узнать чем закончился ваш полуреальный сон.
р.с.Начало убило-парень залез в дом,нашел шкатулку и решил спрятать ее в этом же доме но на диване прикрыв газеткой,с мыслями о том что завтра зайдет и заберет ее./Прикиньте вор забирается комуто в дом,набирает всего и решает спрятать все тудже в прихожей до завтра,ну вот настроение у него такое вдруг/.Пришел к выводу что все же коробочка категорично сама не хотела покидать дом))
Магия лавандовой зелени
Аннотация:
Когда их отец пропал без вести во Вьетнаме, жизнь Холли, Джуди и Крок изменилась. Их мать не может содержать их, и они были отосланы к бабушке и дедушке в маленькую деревню в Новой Англии. Около дома оказался переросший сад, сделавшийся лабиринтом. Исследуя его, они обнаруживают, что сад—дверь в пузырь времени.
От себя-Начало практически вся аннотация и есть,единственное что-маленькая деревня это проклятая помойка/раньше там был дом,но он сгорел и стала свалка/ и около нее что то похожее на дом,девочка Холли/да и не только она в дальнейшем/ надышалась трявяной/букеты разнотравия-как наполнитель ее/ подушкой ночью и стала грезить/увидела сон/что есть лабиринт за кустами и надо идти туда то,тоесть дышишь подушкой и находишь путь в кусты,дышишь и отыскиваешь путь туда...Там предстоит встреча со злом проклятия ведьмы и не только и в дальнейшем победить страшное заклятие...все описание разница от уюта поисков чего то потаеннго в доме,склянок-пробирок,домашнего уюта до выскочивших демоном и нечисти вплоть до элементов ужасов/в прямом смысле жанра хоррора/.Концовка что то застывшее на среднем,чем то сером и навевающем грусть.Вообще стремный роман и особо не впечатлил.
Магия «Благородного оленя»
Аннотация:
Каково волшебство Гостиницы Красного Оленя?Изящная старая английская гостиница предлагает три странных и захватывающих приключения назад в более ранние столетия для двух своих владельцев. Крис Фиттон и его новая сводная сестра Нэн Мэллори должны проверить свою храбрость в трех шумных периодах английской истории. Что они узнают о себе и друг друге? Что позволит им жить более полно в их собственное время.
От себя-Все время выпадал из чтения,слова и текст просто рассыпались в прах,только неимоверным усилием дочитал до конца в котором тоже не было ничего примечательного.Автор нехило и все время во всех романах топит читателя в нудной прошедшей давным давно повседневности,а потом старается привнести магию вещей и взгляда на какие либо вещи-при том когда собственно говоря уже ничего не хочется потому что элементарно при написании тогда/тех годах ее творчества/,явно энергии хватило лет на 30 и сечас это все читается не айс,просто тупо надо найти щель в своем мозгу чтобы это понравилось и попасть в атмосферу!