К старой версии страницы- Главная
- Нина Гарсия
- 📚 Книги
- Стратегия стиля. Принцип «лучше меньше, да лучше», чтобы выглядеть роскошно и покупать разумноСтратегия стиля. Принцип «лучше меньше, да лучше», чтобы выглядеть роскошно и покупать разумно

Ваша оценкаСтратегия стиля. Принцип «лучше меньше, да лучше», чтобы выглядеть роскошно и покупать разумно
Жанры
Издательство:
ISBN:
978-5-699-50724-5
Год издания:
2011
Язык:
Русский
Твердый переплет, 192 стр.
Формат: 64x86/16 (160x210 мм)
Возрастные ограничения:
- 318%
- 212%
- 13%
Ваша оценкаРецензии
Sparkle29 июля 2012Читать далее"Автор бестселлера", "Как выглядеть роскошно и покупать разумно", "must have" - этих фраз на кричащей золотистой обложке достаточно, чтобы я начала фыркать и театрально закатывать глаза. Здесь все понятно: если вы держите в руках эту книгу, то, можно сказать, ознакомились еще с сотней подобных изданий от новоиспеченных (и заслуженных) моделей. Писать о моде просто и доступно, нести стиль в массы - их профессиональная обязанность. Книги от Бекхэм, Собчак, Гарсия и т.д.и т.п. схожи практически во всем: У них приятная обложка, глянцевые страницы, обилие рисунков, умных мыслей кутюрье в фигурных скобочках и рамочках, прописные истины внутри,целый океан воды и основная мысль - "Чтобы выглядеть роскошно, не обязательно тратить кучу времени".
Мы пусты.Но хорошо одеты. (с)
Это, кажется, слоган таких книг. Все те пункты, что я перечислила, роднят такого рода литературу. Но что же делает именно данное издание уникальным и непохожим? Во-первых, интересные факты из истории моды, вынесенные отдельно на страницах. Забавно получается - большенство усовершенствований и нововведений появилось именно во времена войн или спада в экономике, когда нужных материалов было мало и часто использовались заменители (в ход шли шторы, пробки для платформ, ленты для обуви, парашютный шелк для белья), или вещь и вовсе переделлывали под ситуаию (так появились платья с запахом, сумки через плечо, рубашки и блузы без манжетов, короткие юбки. Даже этикетки стали вшивать только из-за того,что правильный уход продлевает жизнь вещей.). Во-вторых, в книге есть довольно сносный трек-лист. Это для тех, кто любит разгребать завалы в шкафу под музычку. Правда, через года 3 песни устареют и вовсе. В-третьих, здесь можно найти большой список сайтов, посвященных покупке одежды и косметики, форумы, новостные ленты и т.д. И все же на эту книгу больше приятно смотреть, чем читать ее. Советы в ней давно стали прописными истинами, которые знает любая уважающая себя девушка.
Heady_Flow2 сентября 2013Читать далееКак и многие девушки, я весьма озабочена своим внешним видом. Разумеется, не до фанатизма, но книгу признанной "гуру" моды решила прикупить,ожидая найти там полезные советы, как и указано на обложке - "Как выглядеть роскошно, не тратя целое состояние". В итоге, это оказалось самой бесполезной тратой семисот рублей в моей жизни. Глянцевые страницы и яркие рисунки - это, разумеется, превосходно. Вот только содержимое данного опуса можно было бы вылить в кастрюлю и сварить на нем еду - в книге только одна вода. Одни и те же мысли, повторяемые много раз, ничего новаторского, часто абсолютно не к месту приведенные цитаты, постоянные навязчивые упоминания об окружающей среде - это все скучно и бесполезно. Кому может быть полезна эта книга? - На мой взгляд, никому. Очень жалею, что поддалась импульсу и, не смотря на кричащую золотую обложку, приобрела эту книгу.
pilot277791 августа 2014Читать далееЛично для меня книга оказалась полезной. Просиживать в интернете кучу времени в поисках информации не хотелось, я искала "всё в одном месте". "Стратегия стиля" стала моей первой и единственной книгой на тему грамотного формирования гардероба. Часто о подобных изданиях я слышу возгласы "ничего нового, и так всё известно". Всё верно, фундамент есть фундамент. Он везде одинаковый, а вот на нём уже строится всё самое разнообразное, необычное и креативное. От таких книг частенько читатели ожидают, что они сейчас узнают нечто тако-о-ое, от чего тут же побегут делать и всё у них получится. "Ничего нового, и так всё известно" - а почему вы до сих пор не сделали хотя бы это? Что мешает? Может быть от книги толку нет потому, что она не написана с целью заставить вас от мыслей и слов переходить к конкретным действиям. Ведь это ваша личная способность проявлять жизненную активность, в любом вопросе. От слов - к делу. Книга показывает путь, пойдёте вы по нему или нет - это ваш выбор. Я бы рекомендовала читать тем, кто хочет составить основу своего гардероба. Сделав это, откроется огромное пространство для творчества. Тут уже всё будет зависеть только от вас.
Подборки с этой книгой
А что мир литературы думает и пишет о моде....9 июля отмечают День моды (Fashion Day).
serp996
- 3 571 книга