Великая Отечественная альтернатива. 1941 в сослагательном наклонении

Алексей Исаев

Что, если бы Гитлеру не удалось застать Сталина врасплох, будь Красная Армия своевременно приведена в полную боевую готовность, - имелись ли у нас шансы выиграть Приграничное сражение и избежать катастрофы 1941 года? Что, если бы Советский Союз нанес удар первым - могли ли наши войска в считанные недели разгромить Вермахт, как утверждает скандально известный Виктор Суворов, или потерпели бы еще более страшное поражение, чем в текущей реальности? Что, если бы в СССР удалось создать собственный вариант "блицкрига", доведя до ума теорию "стратегических танков" и превратив монструозные, почти неуправляемые мехкорпуса 1941 года в хорошо сбалансированные, мобильные и эффективные элитные соединения, способные изменить ход Великой Отечественной?
Новая книга ведущего военного историка поднимает изучение исторических альтернатив на подлинно научный уровень, превращая игру в "если" из досужей забавы писателей-фантастов в профессиональное исследование!

ISBN: 978-5-699-52235-4

Год издания: 2011

Твердый переплет, 288 стр.
    Тираж: 5000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

metaloleg

metaloleg

Июль 1941-го, Западный фронт, 7-й мехкорпус. Т-26 выдвигаются к линии фронта. Одно из допущений описанных в книге - альтернативный метод строительства подвижных соединений.

Эта книга Алексея Исаева, видимо, является наиболее редким и малоизвестным его трудом, отчасти потому что была подана издательством как альтернативная история. На самом деле выделенный курсивом текст той самой альтернати …