18 апреля 2018 г. 07:05
5 Финал наших друзей.
Вторая книга поставила жирную точку в истории наших друзей, товарищи, это надо читать... Книга прочитана на одном дыхании и после прочтения на душе противно понимая, что эта книга реально отображает ситуацию в нашей стране и жизни. Эта история отложилась у меня где-то далеко в душе, эти две книги оставили столько разных эмоций, горечь, радость, разочарование... Читать обязательно, хотя все наверное смотрели сериал, я походу такой один, кто познакомился с бандитским Петербургом в 18 году.
4 июня 2013 г. 13:15
Ну вот и развязка первой части.
1 августа 2009 г. 16:21
Детективы Сафронова (он тут тоже поучаствовал) и Константинова это то, о чем, наверное, "помнит только десяток-другой олдфагов. Но анонимус не забывает".
Я не хочу ругать эту книгу. Ее написал хороший плохой писатель. Читая, ты видишь, что автор старался. К тому же после волны книг о серых людях, ненавидящих себя и свою работу, и вообще все вокруг, приятно обратиться к героям, которые свою работу любят, себе знают цену, а все вокруг четко делят на черное и белое. Это качественное, ностальгическое чтиво о ворах с понятиями и честных ментах, о временах до мобильников и интернета.
С другой стороны, читать скучно. Автор долго, подробно рассказывает, каким отличным парнем был капитан Кудасов, чтобы через десяток страниц его убить и сделать главным героем его напарника. Автор не раз возвращается…