Большой кулинарный словарь
Александр Дюма
5 апреля 2014 г. 20:58
426
5
Превосходный кулинарный справочник, сборник замысловатых рецептов, а заодно и собрание анекдотов, занятных баек и лирических отступлений, небезынтересных для читателя. Кулинарная книга от отца "Трёх мушкетеров" и графа Монте-Кристо - это уже сама по себе презанимательная идея) И воплощение роскошно! Непременно покупать бумажный вариант, читать, смаковать, наслаждаться небольшими порциями.
А знаете, как варить куриный бульон для больных, восстанавливающих силы? Сварить курицу? и все? Ха-ха! Читайте внимательно:
Молодого петуха сварите в очень небольшом количестве воды вместе с половиной курицы, нашпигованной 30 граммами арбузных и тыквенных семечек, рисом и сахаром, и двумя луковицами, нашпигованными гвоздикой. Варить на медленном огне до тех пор, пока два литра воды не уварится до…