Їжа. Італійське щастя
Елена Костюкович
Ця книжка, матеріал до якої збирався протягом 10 років у всіх регіонах країни, знайомить читачів з італійською кухнєю. Автор описує тисячі наїдків, напоїв, приправ (лише…
Лучшая рецензия на книгу
7 ноября 2022 г. 14:42
39
5 Много, смачно, исторично
Невероятно захватывающая история итальянской еды. Если вы любите нон-фикшн, конечно. Рассказ о том, как фомируется и сохраняется культура еды.
Книга разделена на главы о каждом регионе с их спецстравами. А после истории о регионе - глава о культурном явлении, общем для всей страны: паломники, пицца, дары Америки, олива, паста и многое другое.
Написано интересно, с юмором и без навязчивых рецептов. Хотя про Миланский рыбный рынок слишком много)
прочитано в рамках игры Вокруг света
Жанры: Кулинария
Теги: Вокруг светаВсе теги
Рецензии
Всего 17 ноября 2022 г. 14:42
39
5 Много, смачно, исторично
Невероятно захватывающая история итальянской еды. Если вы любите нон-фикшн, конечно. Рассказ о том, как фомируется и сохраняется культура еды.
Книга разделена на главы о каждом регионе с их спецстравами. А после истории о регионе - глава о культурном явлении, общем для всей страны: паломники, пицца, дары Америки, олива, паста и многое другое.
Написано интересно, с юмором и без навязчивых рецептов. Хотя про Миланский рыбный рынок слишком много)
прочитано в рамках игры Вокруг света