Герде пришлось забыть о спокойной жизни, когда судьба привела на ее порог трех путников. Она бы ни за какое золото не согласилась вести их через зловещую Дикую пущу, если бы отцовский дом не грозились забрать за долги. Она бы никогда не пустилась с незнакомцами в бегство, если бы не смерть, произошедшая по ее вине.
Дороги назад нет, а впереди ждет опасный Северный путь. Но что делать с непрошеными чувствами предводителя путников, если в сердце живет призрак из прошлого?

bulavka_sanovna

Я считаю, что одним из слагаемых успеха книги, является умело созданная атмосфера. Писатель может ставить себе пятерку, если человек, в процессе чтения его романа, не замечает, как окунается в замечательный мир с головой и теряет счет времени.

В «Северном пути» автору удалось нарисовать объемную картину волшебного мира. Мира со своей историей, со своими сказками и легендами. Отдельно хочется похвалить за отсылки к народным сказкам и легендам – они очень аккуратно вплетены в повествование и вписываются в вымышленную историю очень органично.

Я прочла пока только первую часть трилогии, поэтому у меня все еще достаточно вопросов к автору по сюжету. Но я уверена, все они развеется, когда я прочту остальные две книги.

Что касается персонажей… Финисту иногда здорово хочется вдарить =) Но при этом…

voenega

voenega