skasperov

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

23 ноября 2023 г. 13:25

201

4

o-r.jpg

Весьма неплохая книга. Хоть и написано не профессионалом, но перо у Эсмиры Исмаиловой бойкое. Пишет хорошо, увлекательно, с юмором.

Кроме того, в книге в конце каждой главы есть рецепт, связанный с содержанием самой главы.

Например, когда речь шла о чае, то даются советы по его приготовлению, а так же вот такая полезная интересность

Второй секрет, который поведал мне Осман-бей, привел вначале в замешательство, однако я так быстро привыкла к нему, что теперь не мыслю заваривания чая без... предварительного его промывания. Да-да, как любой овощ или фрукт, чай нужно промыть холодной водой, опрокинуть на ситечко и лишь после этого отправить в чайник. Все дело в том, что во время длительной сушки на листьях скапливаются пыль и прочие ненужные элементы, которые могут не лучшим образом отразиться на качестве напитка. Но главное даже не это: влага в листьях даст дополнительное время для набухания и полного раскрытия вкуса, в то время как кипяток, попавший на сухой лист, вполне может просто обжечь его и не позволит развернуться.
Секрет номер три. Положить к заварке темный изюм. Кто-то говорит, это отразится на цвете, другие убеждены, что дело касается исключительно вкуса. Но как бы то ни было, чай с изюмом получается ароматным до головокружения, так что этот ингредиент я никогда не забываю.

Это такие гастрономические (и не только) заметки об Стамбуле и его жителях.

Также собраны советы женщин Стамбула как похудеть и это весело:-)



Комментарии

Чай в изюм... интересно)

+2 23.11.23

Мне тоже стало интересно попробовать. Это и полезно должно быть.

+2 23.11.23

И обратите внимание, что его надо помыть перед заваркой.

+1 23.11.23

Помня вкус изюма, должно быть хорошее сочетание)

+2 24.11.23

Попробую теперь чай ополаскивать) даже интересно стало, и до изюма дойду)

+1 24.11.23

Я тоже хочу попробовать :-)

+1 25.11.23