Больше рецензий

25 июня 2014 г. 08:36

79

3

Я люблю покушать: жареная курочка, картофельное пюре, запеченая рыба, плов! Еда - это удовольствие и наслаждение. Представляете: солнечное летнее утро, легкий ветерок, приходишь на кухню, отрезаешь пластик сыра, наливаешь в большую кружку с разноцветными котами кефир, подогреваешь тарелочку нежной, желтенькой как цыпленок, пшенной каши... Берешь хорошую книгу или включаешь что-нибудь симпатичное на ноутбуке и... Неспеша (это очень важно!) завтракаешь:))) ммммм! Да, вот так я себе представляю наслаждение едой.
Бьюсь об заклад, что Стивен доунс так никогда не завтракал. Зато он поехал в Париж, чтобы побывать в ресторанах, в которых трапезничал когда-то с друзьями, коллегами и женой. Печаль заключается в том, что он - сноб, везде пишет цену блюд, жалуется на пересол и крайне снисходительно временами отзывается о французской кухне: не хватает ей, де, новаторства и оригинальности. Блюда описаны очень сочно и вкусно, а вот отношение автора меня не устраивает: если тебе так нравятся мельбурнские рестораны, может, и сидел бы тогда в своем Мельбурне? Я была в Париже, я вкусно там ела, обожаю этот город, так что Стивен доунс меня не восхитил. Это исключительно мнение любителя пшенной каши:) зато теперь я знаю, чем отличаются лангусты от лангустинов:)