Рецензия Prosto_Alsou на книгу «Приют Грез»
30 августа 2009 г.
Снова взялась за чтение без предварительно прочтённых рецензий и снова разочаровалась. Не так сильно как в случае с Бегбедером, да и не так обидно. Исправлюсь, понимаю это совершенно разные авторы, но я их не сравниваю, а говорю за себя. Это же я. Я сама. Ну ладно. Я хотя бы не жалею о потраченном времени.Потому что прочитала быстро. Давно хотела познакомиться с Ремарком, но хорошего начала, по видимому, не получилось. Но узнав, что книга эта, скорее исключение чем правило, решила не "забрасывать" знакомство с писателем и всё таки прочитать более удачные произведения.
Что касается именно этой книги могу сказать, что, она слишком уж сентиментальна. Слишком.( В моём случае это показатель) Сюжет не затягивает, убеждениями автора как то совсем не проникаешься. Да,есть любовь,дружба и.т.д и.т.п. Но она какая то...незнаю, странная, не понравилась.

ой, эта книга очень смешная, нетипичная для Ремарка, и очень плохая)) насколько я знаю, она была провальной для него, ни критики, ни читатели хорошо об этой книге не высказались. Так что читайте другие его произведения
Спасибо и я об этом же думала...не верилось что у такого великого писателя Все книги ТАКИЕ как эта(((
Все писатели были молоды) и не у всех получалось "выстреливать" первым произведением) Так что будем снисходительны)
А если хотите совета, какие книги стоит почитать у него, то начните с "Жизнь взаймы", "Три товарища", "На Западном фронте без перемен". А потом и все остальные. Хотя самая любимая книгу его у меня это "Возлюби ближнего своего".
Спасибо вам за советы. Помогли мне...Я давно хотела прочитать "На Западном фронте без перемен", только не нашла и взяла "Приют грёз" ну и видите как получилось.
как лихо вы Бегбедера в ряд с Ремарком поставили... завидую смелости.
"Приют грез" одна из первых книг автора, попробуйте почитать еще что-нибудь.
Извините, я не пыталась их ставить в ряд или как то сравнивать...не правильно получилось..Это просто для меня,а не вообще. Не так выразилась.
Автора рецензии не ставит в ряд с Бегбедером Ремарка и не сравнивает их. Внимательно читайте рецензии, а не по диагонали, если хотите комментировать.
Да, правда. Смелости на это у меня правда бы не хватило..
мне тоже она показалась довольно странной и отличной от его последующих произведений ) а сентиментальность ее мне показалась очень даже милой)