Больше рецензий

25 сентября 2013 г. 16:30

181

4

Написав в запросе на годовой флешмоб, что хочу почитать книги на кулинарную тему, никак не ожидала получить совет книги такого жанра. Но нон-фикшн для меня вообще чуть ли не любимый жанр (когда он качественно написан на интересующую меня тему и, самое главное, качественно переведены без бесящих комментариев переводчика), а эта книга относится именно к таким.
Тут нету описаний блюд, рецептов или ежедневного моциона, но есть качественный подход историка к такой специфичной теме, как питание. Автор умело подводит как исторические события к изменению схемы питания, так и наоборот - саму схему питания к схеме развития социума в определенном регионе. Добротно выписано, любопытно читать, а более ничего и не нужно говорить о книге.

Книгосовет (10/15) в рамках Флэшмоба 2013 от Aureliana , огромный ей поклон за нестандартный подход к теме!