Больше рецензий

7 августа 2013 г. 13:21

60

3

Ответа на вопросы, поставленные в начале - "теряют ли позиции французские рестораны, следуя кулинарным заветам и традициям; кто является "законодателем мод" ресторанов Парижа?" я, честно говоря, не нашла. Получился перечень ресторанов, посещенных автором за две недели пребывания во Франции.
С одной стороны, присутствовала романтика - улочки Парижа, кафе и магазинчики, с другой стороны - чувствовалось, что автор "уже не тот, что в молодости", немного уставший от жизни, чем-то все время недовольный - то соленое, то неудачное сочетание вкусов в блюде, то место, где он был 30 лет назад уже не существует и так далее. Казалось, что хорошие рестораны для автора это те, куда его пригласили и он не платил за блюда. Нам, простым смертным, и нечего мечтать о такой кухне.
Я бы лучше почитала его книгу-задумку об австралийской кухне, ее особенностях и интересных ресторанах.
А гастрономические места Парижа, наверное, лучше осваивать самостоятельно, испытывая радость "первооткрывателя" где-нибудь в глубине Латинского квартала или Монмартра. Но кое-что из книги можно взять на заметку (кафе в Лувре, например).