Больше рецензий

nad1204

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

1 июля 2013 г. 19:41

555

5

Я была в Париже. Целых 8 дней. Кто-то сейчас усмехнется: "Что такое 8 дней для Парижа?!" Ну так судите сами! За это время мы посетили огромное количество мест. Вот наша программа:

Обзорная экскурсия
Экскурсия в музей парфюмерии Фрагонар
Пешеходная экскурсия по Латинскому кварталу и собор Парижской Богоматери
Пешеходная экскурсия по Монмартру
Экскурсия в Версаль
Экскурсия в Лувр
Экскурсия в Венсенский замок
Экскурсия в замок Фонтенбло + русское кладбище
Экскурсия Елисейские поля и Эйфелева башня
Экскурсия Замки Луары (три замка на достаточно большом расстоянии друг от друга и от Парижа соответственно)
Экскурсия в базилику Сен Дени
Вечерний Париж и круиз по Сене
Пешеходная экскурсия по кварталу Марэ
Диснейленд

В результате, устали как собаки! Вместе с такими же несчастными, которые за это короткое время успели выжать из Парижа чуть ли не все посещаемые места, решили, что город хорош, но особого впечатления не производит. Видели и получше!
А ведь всё дело в усталости! Понятно, что хочется увидеть как можно больше, но впечатления-то стираются!
Если я ещё когда-нибудь поеду в Париж, то только самостоятельно. И обязательно с этой книжечкой в качестве путеводителя! Очень уж заманчиво Жанна описывает необычные места Парижа: ресторан «Дан ле Нуар?», где можно поужинать только в кромешной темноте; Айс бар, где ледяной прилавок, ледяные стаканы и пар изо рта, а температура зимой и летом всегда минус 5; каменную деревушку в центре города – один из самых старых кварталов Парижа Сите Сан-Поль; Лебединый остров со статуей Свободы и многое-многое другое!
А вот французская кухня — это точно не моё! После этой книги я в этом только утвердилась, хотя Жанна-то её расхваливает. Все мясные блюда у них или сырые, или полусырые (а они считают, что это мы едим "подошвы"). Но я до сих пор с содроганием вспоминаю слегка обжаренные почки и тарелку с сырым фаршем!!! А лягушки?! К ним я так и не смогла притронуться. Да и луковый суп в Париже был какой-то невкусный. Пробовали два раза и в отнюдь не в дешевых забегаловках. А вот под Геленджиком как-то во французском ресторане чуть язык не проглотили от этого супа (повар у них был из Франции, но не из Парижа!).
Ну да ладно!
А вот гулять по Парижу буду теперь только по своим маршрутам. Эх, надо теперь только мужа уломать!
Спасибо, Жанна!!!

В рамках игры "Книжное путешествие".

Комментарии


Луковый суп на юге Франции, действительно, вкуснее, чем в Париже:) Хотя и в Париже он весьма неплох. Лягушек есть необязательно, а вот мидии в Париже замечательные. Дело вкуса, конечно, но с французской кухней мало что сравнится.


с французской кухней мало что сравнится.


Не знаю-не знаю... В Испании и Италии меня кухня больше впечатляет!


Насчёт Италии согласна, испанская кухня в целом показалась мне достаточно скучной и однообразной


Дело вкуса! Да.


Ой, не пугайте меня! :) Я как раз во Францию собираюсь и была уверенна, что кормить меня там будут вкусно. : ))


невкусно! Очень невкусно! Если конечно вы не увлекаетесь тем, что едите все сырым


О! Вы тоже пострадали?!


Главное, тар-тар не заказывайте! Это и есть приблизительно полкило свежего, но абсолютно сырого фарша!!! Как они это едят?! Не представляю! Я честно попыталась попробовать,но...


а с рыбой и овощами, как там дела обстоят? и с выпечкой??? : ))


Рыба особо не впечатлила, но это много лучше, чем мясо. Правда, очень дорого. С овощами и выпечкой все отлично! И это радовало!


Ну а большего мне и не надо! : ))
Ко времени рецензия оказалась. Спасибо! :)


Это хорошо! Кстати, тар-тар и рыбный бывает, так что осторожней!


Я была в Париже пару лет назад, не помню, правда, сколько дней.
Как раз с этой книжкой. Мы в основном шли по списку "самых-самых", что у неё там приведён, ни одной экскурсии не брали. У нас денег не было ни на экскурсии, ни на рестораны :) Хотели охватить весь список, но не получилось.
Как итог, исходили-изъездили пол Парижа пешком и на велосипедах от Монмартра (мы там жили) до Эйфелевой башни, умеем пообедать за 5 евро, почти выучили всё метро. Но из того, что у вас перечислено видели, наверное, только треть.


В свободном путешествии есть своя особая прелесть. Хотя и в организованных тоже свой смысл!


город хорош, но особого впечатления не производит



у меня всегда все аж переворачивается от таких впечатлений о Париже(( мне кажется я в него буду влюблена даже уставшая от прогулок до полусмерти)
я бы из ваших экскурсий половину вычеркнула и посмотрела самостоятельно, и добавила Пер-Лашез, Дефанс и Орсэ...


Меня вот так шарахнула и всё во мне перевернула Барселона. Я в неё влюблена до беспамятства и ни один город (для меня конечно!) с ней не сравнится.
А Париж... Ну когда-нибудь может быть. Вот не срослось как-то. Хотя, безусловно, там есть на что посмотреть! И самостоятельные прогулки просто необходимы!


Да, стек тартар - это, конечно, то еще блюдо:) А вот лягушек вы зря не попробовали! Я сама долго противилась и попробовала только когда мне, как лохушке, подсунули их с невозмутимым видом "Ешь, это цыпленок!")) Увидав косточки, я догадалась что на тарелке был ни разу не цыпленок, но поздно было :)) Очень вкусные!


У меня муж пробовал. Ему понравилось. А я вот как-то так и не решилась...


А как насчет улиток? Отважились? :)


Тоже нет! Говорю же, у меня с "высокой" французской кухней не сложились отношения!


Так интересно Вы о Париже написали, и о кухне)) Еда немаловажно, тем более, что гастрономические впечатления тоже входят в экскурсию))


Спасибо!