Больше рецензий

lapickas

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

7 мая 2013 г. 10:01

77

4

Люблю читать про еду, особенно если автор любит и есть, и готовить, и открыт экспериментам)
Кулинарный критик журнала "Вог" покорил меня еще своей первой книгой, но до второй я добралась только сейчас. Да, это опять сборник статей про еду и связанные с этим поиски и приключения: автор готов выходить в море за тунцами и морскими ежами, анализировать множество видов муки или обойти все пекарни Парижа в поисках правильного багета. Он въедливо пытается разобраться, существует ли подтвержденная наукой разница между безумно дорогими сортами соли по сравнению с солью из соседней лавки; тестирует кофе-машины; третирует авиакомпании на предмет состава их еды; готов готовить блюда по старинному рецепту, несмотря на то, что порой приготовление таких раритетов занимает существенно больше, чем пара часов...
Мне нравится его подход - быть открытым новому и рисковать (впрочем, до смелости автора лично мне далеко), не бояться провалов или признаний в собственной неправоте, и главное, с чем я согласна - еда должна приносить радость и удовольствие)
Практически в конце каждой статьи есть рецепт блюда, являющегося темой исследования автора. Правда, в большинстве случаев это такие рецепты, за которые не очень хочется браться в виду сложности, временных и ингредиентных затрат, так что как кулинарную книгу рассматривать данное издание точно не стоит. Хотя, как знать...

Комментарии


Любопытно! Никогда не читала такие книги.


Если тема интересна - попробуйте) Правда, насколько я знаю, в электронном виде ни одной из двух книг нет, только в бумаге.


Ммм... как интересно и соблазнительно)