25 января 2013 г. 21:47

Мнения об этой книги делятся в основном на "гениально" и "выжималовка слез". Я отношусь к первой категории. Мне понравилась книга.Намного больше,чем просто понравилась.
Я много думала, я негодовала и пыталась понять. Я пыталась найти правильное решение и переживала за героев.
Рак. Страшная болезнь. Не дай Бог кому-то в жизни столкнуться с ним. А самое страшное увидеться признаки рака у собственных детей. Это мой страх. Иногда, сталкиваясь с этой болезнью через группы помощи таким детям, через знакомых ,меня начинает бить дрожь.. а вдруг? а вдруг мои близкие? а вдруг мой ребенок? Это больше ,чем страшно!
Семья. Семья,которая перестала быть семьей ,когда узнала диагноз средней дочери. Забылся сын, а младшая дочь даже не вспоминалась-она генетический материал. Это страшно, это неправильно.
Взрослые ,которые виноваты...очень виноваты, но которых страшно винить.

Слов не находится,хотя может они и есть.Но не видно даже смысла,наверное , говорить.

Финал истории не самый лучший, для кого-то не самый реалистичный. Он показывает,что жизнь не такая как нам видится, как нам кажется, как нам хочется .Можно многого не успеть.Можно не успеть дать ребенку детства, можно не успеть сказать как ты его любишь, можно не успеть просто обнять и поцеловать.
Можно многого не успеть,если не пытаться.

Понравилась рецензия и понравилась эта книга! Кстати экранизация тоже достойная, правда конец там другой.

Экранизацию не смотрела, но может быть посмотрю) Спасибо)

Хорошая книга. Во многом близкая каждому. Для меня при прочтении она тоже стала открытием... За живое! Советую и дальше продолжать читать автора. Она хороша.

Спасибо за совет)) Планирую продолжать!

Для меня эта книга стала знакомством с Пиколт, ее книгами. Полюбила я эту книгу, этого автора. Читаю с удовольствием, размышляю, плачу, думаю и переосмысливаю....