Больше рецензий

el_lagarto

Эксперт

такой себе гуру

12 января 2012 г. 12:57

58

4

Второе название книги - "Гастрономический дневник" - пожалуй, соответствует ей даже больше, чем первое. Это - сборник отчетов кулинарного критика о своем путешествии по парижским ресторанам, бистро и кабаре. Из-за этого элемента отчетности книга кажется немного суховатой (может, все дело в том, что я читала ее сразу после "Года в Провансе"...).
Здесь вы найдете несколько интересных рассуждений на тему парижской культуры, музыки, истории, а главное - кухни, но повествование неизменно возвращается к теме еды. В каком ресторане вам предложат изысканный образец классической гастрономии, в каком - удивят новаторским подходом; где метродотели любезны и приветливы, а где с ними общаться лучше не стоит; какое блюдо является фирменным и из чего оно приготовлено; где какое вино подают и какие цены назначают. В общем - получилось что-то вроде мишленовского путеводителя для начинающих. Если у вас есть достаточно средств и желание ознакомиться с "высшим светом" французской кулинарии - можно смело брать ее с собой в Париж и отправляться в гастрономическое путешествие, следуя по ее страницам))