Рышард Капущинский - крупнейший польский репортер и писатель. Он объездил весь мир, был свидетелем нескольких десятков войн, переворотов и революций. Перед читателем портрет Геродота - первого великого репортера древности, написанный пером одного из крупнейших репортеров современности. Фоном для истории войн древних греков и персов Капущинский делает события политической истории ХХ века и свой собственный путь как журналиста и писателя.
Перейти- Серия:
- Издательство:
Дополнительная информация об издании
ISBN: 978-5-86793-608-2
Год издания: 2008
Язык:Русский
Страниц 296
Формат 60x90/16 (145х217 мм)
Тираж 1000 экз.
Мягкая обложка
Переводчик Юрий ЧайниковЖанры
Премии
Лауреат:
- 2005 г. — Нике (Премия читателей)
- 2004 г. — Премия «Бестселлеры «Empik»» в области литературы (Польская литература)
Смотреть 9Интересны Ваши рекомандации достойных внимания современных восточноевропейских авторов, которые переведены на русский язык, но по тем или иным причинам не обрели широкую популярность у нашего читателя. Несмотря на географическую принадлежность к этой группе Украины и Беларуси, хотелось бы всё-таки сделать упор на бывшие…
Смотреть 27Издания и произведения
Смотреть 5Похожие книги