К оружию! К оружию!

ISBN: 978-5-699-18501-6
Год издания: 2007
Издательство: Эксмо

Описание

Слушайте, новобранцы, вам выпала великая честь - вы, всякие этнические меньшинства типа гномов, троллей и женщин, вступаете в Ночную Стражу! А это - ваша дубинка! Вы будете ее есть, ею спать, а когда вам скажут прыгать, вы должны ответить: «Какого цвета?»! И еще, в кармане каждого солдата лежат фельдмаршальские пуговицы! А теперь - десять кругов вокруг Анк-Морпорка!

Интересные факты

История

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Джейн Остен - Эмма

Рецензии читателей

Elena_020407 написала рецензию на книгу

17 декабря 20:11

Плоский мир 15

Судя по тому, что "К оружию! К оружию!" - это пятнадцатая книга Плоского мира, а я у Прачетта читала еще почти все внецикловые вещи, то, навскидку, это уже как минимум 20-я хвалебная рецензия в адрес этого замечательного автора, которому удалось создать такой сумасшедший, но в то же время такой притягательный Плоский мир.

Вторая книга подцикла о Ночной страже.
Анк-Морпорк. Город, в котором преступность организована только потому, что она неизбежная. Город, где в реке невозможно утонуть, настолько она засорена мусором. Город, в котором Ночная стража - это посмешище, ведь в ней служат только неудачники из троллей, гномов и прочих видовых меньшинств. Но только эти неудачники-меньшинства способны спасти город от загадочного убийцы, который потихонечку начинает выкашивать Гильдии из загадочного Ружия.

З.Ы. В качестве бонуса для знатоков Анк-Моркпорских достопримечательностей и героев - возвращение единственного и неповторимого в своем роде пса Гаспода:)

Меня зовут Гаспод. Вообще, я самый обычный пес, но по праздникам люблю спасать мир.

Книжный вызов 2011

Терри Пратчетт - К оружию! К оружию!
trounin написал рецензию на книгу

5 декабря 09:08

Пратчетт - своеобразный писатель. И поэтому его следующую книгу я читал с неким ожиданием нового чуда.
Но не скажу, что остался особенно доволен. И наверное из-за своей неприязни детективов. Все эти расследования загадочных убийств, коим суждено было случиться, да поиски неведомого убийцы, приводящие совсем не туда куда они должны были привести.

В Ночной страже появляются новички: гномы, тролли... и даже женщина. И Пратчетт, наверное из-за обилия новых героев, не стесняется пускать их в расход.

Терри Пратчетт - К оружию! К оружию!
a_r_i_n_a написала рецензию на книгу

19 июля 2010 г.

Вторая книга о Ночной Страже. Ой как же мне нравится серия о Страже, больше других серий Плоского мира. Единственным огорчением на всю книгу было то, что драконов здесь, в отличие от первой книги, почти нет – был один, и того быстро и безжалостно взорвали. Зато в Страже, согласно пожеланию лорда Витинари, появляется пополнение – гном (настоящий, а не такой, как Моркоу), тролль и женщина. Вот кстати Моркоу удивил своей сообразительностью в этой книге, уже совсем не такой идиотски-радостно-тупой, как был раньше, вырос парень и пообжился в городе, и здесь он мне очень даже понравился. А еще здесь много лорда Витинари. Потрясающий персонаж, люблю его логику и методы правления.
Сильно понравилось, не знаю даже, что еще можно сказать))

Терри Пратчетт - К оружию! К оружию!
Omiana написала рецензию на книгу

24 августа 19:16

Вторая книга из цикла про стражу.
В Анк-Морпорке все, как обычно, неспокойно – плетутся очередные заговоры, нарастает межэтническая напряженность, происходят всякие странные события, а городская стража, среди всего этого бедлама, пополняет свои ряды. В основном, правда, за счет представителей видовых меньшинств: ну там троллей, гномов, женщин (!). Я сначала перепугалась даже, подумала, что вот уже и до Анк-Морпорка доползли веяния воинствующего феминизма, но все оказалось куда интересней. А тут еще Ваймс собрался в отставку и ушел с головой в думы о будущем и моральную подготовку к свадьбе, так что стражники, по сути, лишились руководства и неожиданно решили проявить инициативу.
К книгам Пратчетта я приступаю, примерно зная результат – читать будет забавно и интересно. И так оно и происходит с завидной регулярностью, не стал исключением и этот раз. Но вот чего-то для полного счастья мне все же не хватило, так что мне понравилось, да, но без особых восторгов.
8/10
Терри Пратчетт - К оружию! К оружию!
dream_of_super-hero написала рецензию на книгу

6 августа 2009 г.

Являясь поклонницей творчества Терри Пратчетта, не смогла пройти мимо его книги.
Шикарно, впрочем, как всегда. Господин Пратчетт с его юмором выше всяких похвал, тонкие замечания касательно характера и поведения героев не могут оставить никого равнодушным.
Поскольку я читала книги не по порядку, то наконец мной было получено объяснение невиданной "хорькизме" капитана Моркоу.
Самоотверженность Ваймса и проницательность Витинари достойна самых высоких оценок.
Одно плохо, я слишком увлеклась Пратчеттом и его Плоским миром, и написанного мне мало.

Терри Пратчетт - К оружию! К оружию!
Foxik написала рецензию на книгу

9 ноября 22:31

Классический случай боевика :)
Много-много персонажей, много-много событий, все носятся туда-сюда, а у кого-то свадьба... и все сойдется в одной точке, будет стрельба, погоня, моральный выбор и хэппи-энд (не для всех).
В общем, браво сэру Пратчетту.
Если бы это было кино, да еще про людей, влепила бы тройбан. Но Детрит, Ангва и Дуббинс, который так и не осознал, чем славятся гномы, сделали этот сюжет.
Кстати, первый раз вообще узнаю, что гномы этим славятся :))
Ну а Моркоу должен играть Генри Кавилл. Что он вообще забыл в этих Войнах богов???

Терри Пратчетт - К оружию! К оружию!
Atalanta написала рецензию на книгу

25 января 2011 г.

Как будто вернулась к недавно покинутому дому. Как кто живет, как у кого дела... С радостью узнаешь каждое знакомое "лицо". я не люблю фэнтази, но я обожаю Пратчетта.
Может и жаль, что я читаю далеко не по порядку... Но с другой стороны.. и в этом что-то есть :) Читаешь книгу и пробуешь ее поставить "на полку" - между какими она находится.. ага.. а вот это будет так-то :)

Терри Пратчетт - К оружию! К оружию!
imlu-ais написала рецензию на книгу

9 января 2010 г.

Ну что тут скажешь. Я люблю Пратчетта, а эту серию - особенно. И юмор, и интрига, и чудные декорации Анк-Морпорка заставляют меня перечитывать и перечитывать эти книги снова. Скоро буду наизусть их знать

Терри Пратчетт - К оружию! К оружию!
top_or написал(а) рецензию на книгу

15 октября 2008 г.

Пратчетт как всегда :)
разве что чуть сильней, чем обычно, тут пахнет настоящей романтикой.
Терри Пратчетт - К оружию! К оружию!
Ansia написала рецензию на книгу

24 декабря 2009 г.

Читать Пратчетта я по стечению обстоятельств начинала с "Патриота", так что Стража предстала передо мной уже в сформировавшемся виде, как и герои. И эта книга меня несколько удивила. Потому что все здесь немного другие, отношения между ними совсем другие. Стоит отметить, что юмор Пратчетта со временем стал лучше, что, по моим наблюдениям, противоречит обычной тенденции, когда сначала пишут вдохновенно, а потом высасывают каждую шутку из пальца, и это замечательно и многообещающе.
Все рецензии читателей...
Купить "Терри Пратчетт - К оружию! К оружию!" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «К оружию! К оружию!» за 257 руб.
read.ru