Урфин Джюс и его деревянные солдаты

ISBN: 978-5-699-24656-4
Год издания: 2008
Издательство: Эксмо

Описание

Прочитайте продолжение сказки А.Волкова "Волшебник Изумрудного города". Приключения девочки Элли и ее верного Тотошки не закончились... Их ждали еще много волшебных историй, опасных трудностей, злых врагов и, конечно же, верных и преданных друзей.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Роберт Льюис Стивенсон - Остров сокровищ
Роберт Льюис Стивенсон 997 читателей 18 рецензий 9 цитат рейтинг 4.5 из 5
Элис Сиболд - Милые Кости
Элис Сиболд 1485 читателей 176 рецензий 115 цитат рейтинг 4 из 5
Петр Бормор - Игры Демиургов
Петр Бормор 226 читателей 48 рецензий 108 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

12 марта 2009 г.

Продолжение Волшебника изумрудного города. Не менее увлекательно, чем первая книга.
Самое главное, что добро победило зло. И все счастливы.
Будем читать продолжение
А. Волков - Урфин Джюс и его деревянные солдаты

5 февраля 2010 г.

Так как читаем с дочкой то и оценивать буду с этой стороны :)
Первая половины книги больше "мальчиковая" все эти солдатики злой Урфин который хочет захватить страну и прочее, и на всем этом слове буквально пару слов об Элли, поэтому чтение продвигалось ни шатко ни валко, зато как только Элли возвращается на страницы, тут уже было не оторваться мы просто запоем читали. Радует что в конце нет жестокой расправы над солдатами :) Спасибо Страшиле Мудрому он принял верное решение ведь их можно нужно перевоспитать. Жаль только человеку нельзя вырезать новое лицо и сделать его добрее, от этого мне кажется все бы выиграли.

рейтинг 3 из 5

13 января 2011 г.

Я считаю эту книгу вполне удачным продолжением «Волшебника Изумрудного города», но... Но, к сожалению, в ней нет того волшебства, что так притягивало меня в первой книге. И мучила я ее ну о-о-очень долго. Возможно, все дело в возрасте читателя (ведь в детстве я и слушала, и читала всю серию запоем). Сейчас же я испытала разочарование после прочтения. И вроде история-то о хорошем: о добре, о дружбе, о приключениях, и магия присутствует, и любимые герои живы-здоровы... Чего, казалось бы, не хватает? Но что-то не то...

27 июля 2010 г.

Ужасный Урфин Джюс и его дуболомы пытаются завоевать Волшебную страну и на помощь ее обитателям снова приходят Элли, Тотошка и их друзья. В детстве очень интересно было читать про волшебный порошок, про отношения Урфина с его медведем, про то, как боролись герои со злодеями.
Очень добрая сказка.

2 июня 2011 г.

Волшебник изумруного города и все серии книг Волкова произвел на меня неизгладимое впечатление в детстве.

10 декабря 2010 г.

Помню читал я эту сказку на одном дыхании, сразу придя после школы. Наверное многие сказки,в том числе и эта, в детстве оставляли только хорошие впечатления.

4 июня 2011 г.

ООО...одна из любимейших книг моего детства! Я помню эту книгу в твердом переплете с потрясающими иллюстрациями и сюжетом. Эта книга- прямая ассоциация с моим детством!

рейтинг 3 из 5

21 апреля 2009 г.

Оказывается, как бывает трудно подобрать книгу для маленького читателя, вернее слушателя, который бы не сразу "выключался" под нее и преспокойно спал всю ночь, но уделил бы ей минут так пятнадцать перед сном грядущим. Чем я руководствуюсь при выборе? Остаточной памятью. Мне кажется, что я помню, что в детстве все семь книг Волкова меня абсолютно покорили и в них было столько волшебства, что они непременно должны понравится моему ребенку.
Ан нет. "Волшебником Изумрудного города" дитятя прониклась только после просмотра мюзикла и постановки школьного спектакля, а "Урфином Джюсом" вообще не прониклась, любые попытки продолжить читать серию встречали категорически отпор. Есть, конечно, надежда, что окрепнет в самостоятельном чтении и повернется лицом к творениями Волкова, но надежда какая-то не крепкая.
В чем же оказалась проблема? Ребенок же слушал, не засыпал, просил читать по две-три главы.. "Почему все время речь идет об Урфине Джюсе? Он же злой!" Вот и весь довод. Что это? Детское нежелание мириться с тем, что в мире много зла? Картнонность победного финала, до которого надо было тащиться - в зависимости от формата книги - страниц так двести? Или же "Урфин Джюс", на самом деле, книга для мальчишек и девчонка не может ее проникнуться? Я не знаю.. Одно я четко поняла. Ребенок, желающий докопаться до причин злого характера Урфина, не удовлетворяется ответом, что Джюс стал таким, п.ч.был одиноким и никого не любил, был одиноким и никем не был любим. Любимое дитяте не может понять, что в мире есть одиночество, есть изгои, есть отсутствие любви.. и пока это, наверное, хорошо.
Меня же в этой книге "обидела" статичность сюжета. Мне ее читать было неинтересно, что нельзя, например, сказать о "Волшебнике Изумрудного города". Как-то скудно в ней с запоминающими сценами и образами. Хотелось "проскочить" ее побыстрее, чтобы перейти к другим книгам.

12 октября 2007 г.

Перечитывала энное количество раз!

П.С. Гарри Поттер - отдыхает!

5 июля 2008 г.

Читал в школьные годы. Сюжет хорошо связан с "Волшебником". Потом перечитывал пару раз.

Все рецензии читателей...
Купить "Александр Волков - Урфин Джюс и его деревянные солдаты" на Read.ru