Превращение. Исследования одной собаки. Певица Жозефина, или Мышиный король. Как строилась китайская стена
Франц Кафка
ISBN: 978-5-699-22718-1
Год издания: 2007
Издательство: Эксмо
классическая литература философия абсурдизм зарубежная литература экзистенциализм безумие кафка фантастика психология зарубежная проза
Описание
Франц Кафка, скромный страховой чиновник и один из величайших писателей XX столетия, чьи произведения почти не публиковались прижизненно, оказал влияние на многих литературных гигантов современности и навсегда изменил облик европейской и мировой литературы. В сборнике представлены самые известные его рассказы.
Истинный путь идет по канату, который натянут не высоко, а над самой землей. Он предназначен, кажется, больше для того, чтобы о него спотыкаться, чем для того, чтобы идти по нему.
Содержание
Певица Жозефина, или Мышиный король
(переводчик: Ревекка Гальперина) Рассказ c. 191-225
Как строилась китайская стена
(переводчик: Вера Станевич) Рассказ c. 226-253
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
16 сентября 2009 г.
То, чего я так и не поняла – почему его считают одним из великих людей своего времени в литературе! На своем веку я читала и более худшие, и более лучшие книги…
Что касается «Превращения». Мой мозг после прочтения был переполнен вопросами: что превратило Грэгора в жука? Только ли такая дурацкая рутинная жизнь, которой его наделил Кафка? Превращаются ли люди в жуков в этом странном мире повсеместно? И возможно ли ему обратно стать человеком?
14 апреля 2008 г.
Крыша у человека должна съезжать сильно и надолго.
Безысходность? Ощущение неподвластного, давящего, окружающего мира? Ни разу не позитивные хоть сколько-то позитивные места?
Да классика, классика, не переживайте.
19 марта 2010 г.
Книга остается в голове.Это значимо
4 ноября 2009 г.
А кому ты нужен, когда становишься беспомощным? Семье, друзьям, обществу? Может быть, но не сейчас