Черная весна

Год издания: 2007
Издательство: Азбука-классика
Серия: Азбука-классика (pocket-book)

Описание

Генри Миллер (1891-1980) - крупнейший американский писатель XX века.
"Черная весна" написана в 1930-е годы в Париже и вместе с романами "Тропик Рака" и "Тропик Козерога" составляет своеобразную автобиографическую трилогию. Роман был запрещен в США за "безнравственность", и только в 1961 г. Верховный суд снял запрет. Ныне "Черная весна" по праву считается классикой мировой литературы.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Михаил Булгаков - Белая гвардия
Михаил Булгаков 431 читатель 22 рецензии 24 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Ф.К. Каст, Кристин Каст - Меченая
Ф.К. Каст, Кристин Каст 284 читателя 18 рецензий 10 цитат рейтинг 4 из 5
Борис Виан - Сердцедер
Борис Виан 116 читателей 9 рецензий 16 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Генри Миллер - Черная весна
yet_why_not написала рецензию на книгу

6 сентября 01:14

Мне хотелось продолжения "Тропика Рака". А оказалось, что это книга-паззл, в которой каждый фрагмент, может быть, по-своему и интересный, но ко всем остальным не подходящий. Перебирать такую бессмысленную головоломку вскоре стало скучно. И, как ни крути, связной картинки, пусть бы даже сюрреалистической, у меня из нее не получилось. Тем более, той, что я ожидала увидеть. 3 из 5.

Генри Миллер - Черная весна
Zaraza написала рецензию на книгу

3 июля 2011 г.

сюрреализм, сумбур, десять миллиардов слов, предложения, не имеющие связи, поток подсознательных мыслей, которые не выстраиваются в общую законченную картину, ощущение психоделического сна, задымление мозга, отрывки, обрезки и шелуха

Генри Миллер - Черная весна
stormax написал рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

13 июля 2008 г.

В отличие от "Тропика Рака", все остальное мне у Миллера не понравилось. В "Раке" есть хоть какая-то идея, есть сюжет и читать интересно. Хоть там и много траха.
А вот от "Черной весны" осталось впечатление простое - "чем этот товарищ укололся?????". Такое впечатление, что он ширнулся хорошенько и записывал все свои психоделические бредни. Причем это реально бред! Бред шизанутого! Такие сюрреалистические картины я даже в фильмах про наркоманов не видел.
В общем, ширнитесь и читайте. И да будет вам кайф вечный. Making me insane - like cocaine ©

Генри Миллер - Черная весна
semper_victoria написала рецензию на книгу

12 октября 2008 г.

Размытая книга и содержательно, и структурно. НО! крайне понравилась следующее высказывание:
"ВЕЛИКИЙ ХУДОЖНИК -- ТОТ, КТО УКРОЩАЕТ РОМАНТИКА В СЕБЕ САМОМ"

Купить "Генри Миллер - Черная весна" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Черная весна» за 296 руб.
read.ru