Портрет Дориана Грея. Исповедь. Пьесы. Сказки

Год издания: 2006
Издательство: Эксмо
Серия: Библиотека всемирной литературы

Описание

В книгу избранных произведений Оскара Уайльда вошли его лучшие произведения - знаменитый роман "Портрет Дориана Грея", ставшие хрестоматийными пьесы, а также стихотворения, в том числе цикл "Стихотворения в прозе".

Содержание
Портрет Дориана Грея
Повести и рассказы: Преступление лорда Артура Сэвила, Кентервильское привидение, Образцовый миллионер, Разгаданный сфинкс.
Пьесы: Саломея, Как важно быть серьезным.
Сказки : Из сборника "Счастливый принц" Великан-эгоист, Счастливый принц, Соловей и Роза. Из сборника "Гранатовый домик" День рождения Инфанты, Юный король.
Стихотворения. Стихотворения в прозе
De Profundis. Исповедь

Интересные факты

История

Сюжет

Экранизации

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Джейн Остен - Гордость и предубеждение
Джейн Остен 2791 читатель 163 рецензии 255 цитат рейтинг 5 из 5
Лазарь Лагин - Старик Хоттабыч
Лазарь Лагин 558 читателей 11 рецензий рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 5 из 5

4 декабря 00:15

Моя самая любимая книга! Перечитав ее, достаточно круто меняешь свои взгляды на всю жизнь...
В этом сборнике собраны лучше произведения Уайльда. Его бессмертный "Портрет Дориана Грея", роман удивительный и чарующий, роман-притча о разрушении души, наполненный тонкой красотой и эмоциональностью, история запретной любви и предательства, история мести и расплаты за содеянное, история, поражающая философским подтекстомй. Роман был прочитан на одном дыхании, - более прекрасного произведения еще не читал. (Вопреки всеобщим вкусам - терпеть не могу лорда Генри; больше импонируют такие герои, как Сибилла и Бэзилл)
Философские прекрасные сказки о самом сокровенном в жизни, наполненные символами и аллегориями, трогательные и глубокие. Самые любимые из них - "Счастливый Принц" и "Рыбак и его Душа".
Философско-символистская трагедия "Саломея" - о том, что за маской Любви всегда кроется смерть.
Замечательные комедии, наполненные изысканным, утонченным юмором, неподражаемые и блестящие.
Наконец, "De profindis" - глубочайший и удивительный философский документ человечества, который переворачивает взгляды на жизнь. Советывал бы читать это письмо в комплекте с "Портретом...", ои дополняют друг друга и оттеняют обоюдный смысл.

рейтинг 5 из 5

25 февраля 2008 г.

это ведь Уайльд! у меня даже слов нет для подобающей рецензии.

рейтинг 3 из 5

11 июля 2008 г.

Больше всего я у Уальда люблю пьесы, они бесподобно саркастичны и великолепно обличительны. При этом читать их очень легко. Правда, Уальд любит повторять свои самые удачные остроты (от которых он, кажется, сам в восторге) в нескольких пьесах. Это огорчает и забавляет одновременно.
"Портрет Дориана Грея" - безупречная динамическая картина морального разложения личности. Только вот всевозможные эстетические подробности, которые Уальд смакует иногда на нескольких страницах кряду, утомляют.

Купить "Оскар Уайльд - Портрет Дориана Грея. Исповедь. Пьесы. Сказки" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Портрет Дориана Грея. Исповедь. Пьесы. Сказки» за 304 руб.
read.ru