ISBN: 5-17-024528-9, 5-9577-1448-8
Издательство: АСТ, Ермак
Серия: Золотая серия фэнтези

Описание

Урсула Ле Гуин.
"Звезда из звезд" мировой фантастики.
Обладатель всех существующих престижных наград, присуждаемых в этом жанре.
Гений, в равной степени блистающий и в научной фантастике, и в фэнтези.
Попросту - автор великих "Хайнского цикла", "Левой руки Тьмы", "Обездоленных", "Новой Атлантиды"... но, прежде всего - создатель абсолютно классический для фэнтези саги о "Волшебнике Земноморья" Геде...

Содержание

(переводчик: С. Славгородский)

- Волшебник Земноморья (роман)

- Гробницы Атуана (роман)

- На последнем берегу (роман)

- Слово Освобождения (рассказ)

- Правило Имен (рассказ)

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Николай Носов - Незнайка на луне
Николай Носов 899 читателей 23 рецензии 9 цитат рейтинг 5 из 5
Джейн Остен - Гордость и предубеждение
Джейн Остен 2791 читатель 163 рецензии 255 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья. Гробницы Атуана. На последнем берегу. Два рассказа о Земноморье

10 октября 2010 г.

Старое-доброе, уютное и даже мудрое фентези. Легкое, улыбающееся, не навязывающее себя, но мягко берущее за руку. Только я, наверное, избалована основательно, а может это последствия неоднократного перечитывания Сапковского, но магии в Земноморья уж слишком много и она неестественно доступна, проста и не влечет за собой почти никакой зримой ответственности (равновесие равновесием, но мальчишки, творящие иллюзии, ответственность свою перед миром не чувствуют). Нет, перумовский «откат» это тоже малость перебор, хотя и имеющий право на жизнь, но здесь как-то все излишне легко и просто.
Тем не менее, Земноморье – даже не кирпичик – мраморная плита в фундаменте фентези-мироздания. Основополагающая, основоформирующая вещь. И при всем скепсисе и избалованности читателя моего времени, ее нельзя отправлять на пенсию. Быть может, это просто нынешняя мода – философия в фентези, и лет через 10, когда от нее устанут, Земноморье вернет себе изрядную часть регалий.

Резюме: програмная, на мой взгляд, книга для поклонников жанра. Можно любить философское фентези, можно – славянское, кельтское или еще какое-то, но к классике жанра приобщиться нужно. Так что читайте, друзья, особенно если нужно очистить сознание после какой-то тяжелой книги.

рейтинг 4 из 5

12 января 2011 г.

До чего приятно перечитывать эту книгу... По обаянию и проработанности фэнтезийный мир её стоит на уровне толкиеновского Средиземья, и в моём мире книжном занимает похожее место. Кроме того, это вечное про поиск себя и своего места в мире - очень мне созвучно. И герой - удивительно МОЙ.
Для меня классика. Во всех отношениях. Люблю. ))

26 апреля 2010 г.

Книга из тех, что активно формировала мировоззрение, миропонимание, мироощущение, ну и прочие способы мировосприятия. Едва ли не первая - да наверно, первая и есть, в которой встретилась с понятием Истинного имени. Потом, когда в разнообразных культурологических курсах мы серьёзным образом изучали, где, как и почему такое встречалось, мне казалось совершенно непонятным, что это вещи, которые надо читать и учить, оно же и так всё очевидно.

28 сентября 2010 г.

Фантастический мир, воссозданный Ле Гуин, надо отдать ей должное, унисоном отозвался в душе. Читая книгу понимаешь, да, таким вот он и должен быть. Слог книги тоже понравился, может ее и не так легко читать, но зато присутствуют интересные авторские особенности повествования. Несомненно Гед- главный герой довольно интересный персонаж, при всей своей заурядной внешности мага, он ярок деяниями, имеет крепкий внутренний стержень. Что касается поворотов судьбы, выпавших на его долю, может их и нельзя назвать оригинальными и новаторскими, но на атмосферность задел явно имеется. Скажу в кратце о частях книги: первую часть по началу было не очень интересно читать, ибо яркое поттеровское клише школы магии давало о себе знать, но по крайней мере предметы, которые изучал Гед, больше подходят под смысл, вкладываемый в понятие магия. Наиболее интересной мне показалась вторая часть- Гробницы Атуана, во первых эта история без всяких клише и копирования, во вторых я окончательно привык к авторскому слогу и чтение доставляло большое удовольствие. Лабиринт, поиск последовательности выходов, все равно что жизнь- поиск последовательностей выхода из положения, а ведь для кого то лабиринт оказался целой жизнью..в общем не буду раскрывать все карты- сами почитаете).

21 декабря 2010 г.

Приключения, маги, драконы)) Все что стало традицией для фэнтези, но подано легко и непринужденно, а не заезжено до безликих штампов.

30 августа 2010 г.

Одна из самых важных книг.
О росте и взрослении, о принятии своего дара и умении владеть им, о принятии собственной теневой стороны.
О страхе и мужестве, побеждающем страх.

28 августа 2010 г.

Читается быстро и легко, но лично у меня впечатления не оставила. Отдал другу - он носился по комнате с криками "Гениально!". Каждому - свое.

5\10

рейтинг 3 из 5

31 января 2011 г.

Слишком просто. Еще один мир = разрозненные островки в большом море с пределами; каждому острову полагается свой волшебник. Желательно специально подготовленный на острове Рок. С высшим, так сказать, образованием и посохом. Главный герой (Гед) плосковат. Не прописан характер, не хватает харизмы. Вкратце: неосторожно вызвал Тень, сначала ее побоялся, потом передумал бояться - догнал, победил, стал великим ("лучшим из лучших, лучшим из лучших, сэр, с отличием!"). "Волшебник Земноморья" - первая книга в цикле из четырех, но продолжать не буду.