Сказки для парочек
ISBN: 5-86471-295-7
Год издания: 2003
Издательство: Фантом Пресс
Серия: Зебра
современная литература сказка о любви современная проза бесчувственность даффи любимое крейзи почти чиклит но не совсем художественная литература
Описание
Жила-была в городе Лондоне сказочная принцесса, и ненавидела она любовь...
И умна была принцесса, и хороша собой, и достоинствами разными ее придворные феи не обделили, словом - само совершенство, если бы...
Если бы не маленький изъян - сердце царственной Кушле забыли вложить. Потому-то она и не переносит на дух влюбленные пары. Для совершенной Кушлы "вечная любовь сродни скабрезному мифу". Принцесса решает позабавиться с влюбленными, а попросту - разрушить самые крепкие, самые надежные пары, которые только сыщутся на лондонских улицах. И оружие Кушла выбирает совершенное, под стать себе, - Идеальную Любовь. Счастливые жених и невеста, два преданных друг другу гея и верные супруги - вот выбор принцессы, а дальше - сплошное волшебство, замешанное на реальности.
Стелла Даффи рассказала притчу - страшную, и нежную, и поэтичную, и даже смешную. И рассказала ее очень современным языком, отчего парадоксальность сказки стала лишь очевидней.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
9 июля 2008 г.
Стелла Даффи. Сказки для парочек.
Давным давно (примерно сейчас) с тридесятом царстве (примерно в Лондоне) жила - была сказочная принцесса по имени Кушла. Идеальное тело из натренированных мускулов. Идеальное лицо. Идеальная девушка..
И она пришла, чтобы разрушать идеальные пары.
Она выбирает - двух наивных влюблённых, пару геев и семейную пару.
Она рассчитывает.
Она совращает.
Она рушит.
Она великолепна в своей холодной пустоте.
Мешанина из порока, крови, жестокости страсти и любви заканчивается царственным кровавым инцестом с собственным братом - принцем.
Warnings: гей, гетеро и би-секс. В красках. Инцест. Гермафродиты. Жестокость, насилие, разбитые сердца. Хорошая книга.
1 декабря 2008 г.
сколько раз не перечитывала эту книгу, всегда отмечала два момента.
во-первых, насколько она правдива, жизнена и красива. да, красиво, описаны переживания, чувства людей, которые разбираются в себе, уходить ли за фантазией из снов, или оставаться в твердой реальности. и все идут за мечтой.
а во-вторых, с каждым разом я понимаю, что я всё больше и больше похожу на главную героиню.
когда-то это радует, когда-то не очень, но это так, я не пытаюсь даже этого отрицать.
21 июля 2010 г.
Не стоит читать наивным, романтикам, влюбленным, молодоженам и если вы только вчера подали заявление в ЗАГС.
Если вы не нашли себя в списке выше, если вы не любите сопливые хэппи-энды, когда они не оправданы и только смазывают общее впечатление - эта книга зацепит вас.
4 июля 2009 г.
9 декабря 2007 г.
Просмотрела, не вдаваясь в подробности, потому что по моим ощущениям книга достаточно жесткая и холодная, а я сейчас все больше предпочитаю мякое, теплое и комфортное :)... Как говорил пес Пирожёк в каком-то забавном фильме "Я, конечно, дикий зверь, но только по необходимости" :).
Несколько лет назад она бы наверняка произвела на меня гораздо большее впечатление как минимум потому, что я бы ее прочитала детально, но сейчас я предпочитаю такие вещи фильтровать.
Говорят, "есть две беды: когда мечты не сбываются, и когда мечты сбываются". В этой книге достаточно ярко, ясно и выпукло проиллюстрирован второй вариант.
Те же самые несколько лет назад, после ее прочтения я бы, наверное, задалась вопросом:
А что ты будешь делать, когда с тобой будет идеальный человек и когда ты достигнешь идеальных отношений?...
И, наверное, не только бы не ответила на этот вопрос, но и еще больше задумалась, запуталась бы и т.д.
Сейчас же я ее восприниняла как "лучшее - враг хорошего"...
24 августа 13:10
Эту книгу я мучила долго. Более косноязычного автора я не встречала еще. Мне лично было читать ее тяжело, впечатление оставляет после себя ужасное. Хочется пойти и руки помыть.
Считаю, что если уж ты пишешь все таким "ах каким красивым языком, какими красивыми и напыщенными словами", то слова "сиськи" и "трахаться" просто неуместны.
26 марта 2008 г.
Хмм... очень своеобразно. Очень.
Поначалу так вообще не вызывало никаких других чувств, кроме отвращения, неприязни к главной героине и желания бросить на середине. И тем не менее - в ней что-то такое есть. Что-то очень трэшевое, конечно, псевдофилософское, но это что-то под конец даже немного зацепило.
Ну и спасибо Лизе, да, которая со словами "нет-нет, мне не нужна эта ужасная книга, оставь себе" обеспечила меня дополнительным грузом макулатуры :-)
21 сентября 10:42
Понравилось, но шло тяжело. Жестокая книга. Полезна тем от кого вторая половина ушла к другому человеку : есть повод обозвать всех сволочами.