Отзывы о книге Гиппопотам
Alana6 марта 2011После сериала "Дживс и Вустер" я заочно прониклась симпатией к Стивену Фраю и мне давно было интересно узнать что и как он пишет. Скажу честно, я была крайне разочарованна. Я отнюдь не ждала в его книге той атмосферы, что была в сериале, нет, ни в коем случае, для этого есть Вудхаус. Я вообще начинала читать без всяких задних мыслей. Фрай был для меня новым автором и я с нетерпением начинала знакомство. Это было ужасно, мне совершенно не понравились его пространственные рассуждения о мужчинах, женщинах, сексе. Практически любая его мысль высказанная через неудачника и циника Теда Уоллиса вызывала крайнюю антипатию. Но сюжет развивался и я даже им заинтересовалась, но эта сцена с лошадью…я просто офигела. Привет, цензуре. Да и сама атмосфера книги мне не понравилась. Я брала ее на отпуск, где хотелось чего-то легкого, здесь же циники, зоофилы, педофилы, истерики + божественная теория. В дальнейшем у меня нет желания продолжать знакомство с этим автором.

Современное общественное сознание во многом построено на толерантности и шокируясь стебом вы рискуете докатиться до запрета "Лолиты" и классических сказок. Оно вам надо?)))
Автор отзыва, надо полагать, имела в виду пространные рассуждения, не пространственные. А?
Да дальше он, в смысле автор, как-то сливает. Ну что, собсвенно такого произошло? Ну запутался в себе мальчик, ну стал...нести добро до чего мог дотянуться, с кем не бывает. Никаких моральных угрызений. Да и зачем брать дурное в голову? Слили лошадь! и чувства - тоже. ХЭ
А мне понравилось. Стеб от начала и до конца + исторические заметки, Тедвард - просто душка, а в сцене с лошадкой нет ничего непристойного, если до конца книжку дочитать.
вот я как раз вчера про лошадку дочитала( сейчас вообще сомневаюсь, стоит ли дочитывать, т.к. и сюжет меня не впечатляет (до сих пор не осознаю, что хочет сказать автор, и это после 53%) как-то больно книжечка контрастирует с дневником миссис фрай
Да уж, вопреки моим ожиданием, автор "не пошел". Ну, хотя бы дочитала до конца, обычно, когда совсем плохо я и на это не способна.
ГП фандом действительно доказывает Вашу терпимость)
:D А справки от врачей мою полную вменяемость))
Но именно в "Гиппопотаме" они наиболее злы и трудноперевариваемы.
Да, очень подходящие слова к этой книге. Возможно, через энное количество времени стоит сделать 2ю попытку. Какую книгу Вы бы посоветовали?
ГП фандом действительно доказывает Вашу терпимость) До и предупреждения есть, действительно, у любого уважающего себя автора. Во всех ГГ любого писателя есть он сам. У Фрая этого, несомненно, больше. Цинизм и яой (все-таки эстетичная замена другим словам) - как две первоосновы. Но именно в "Гиппопотаме" они наиболее злы и трудноперевариваемы.
Я в ГП фандоме уже бог знает сколько лет, поэтому толерантна от корней волос до кончиков пальцев. Но лошадь...это было и впрямь неожиданно. Я немного теряюсь, когда встречаю в публикующейся литературе подобное, привыкла, что в фанфикшене ставится предупреждение) Ну а размышления? Я полностью согласна, что у женщин и мужчин разное восприятие мира, и в частности секса. Но если бы женщина и впрямь хотела секса постоянно, то мужчина бы первый назвал ее, пардон, шлюхой.
Это был не самый лучший выбор для первой книги Стивена Фрая.
Не знаю с чего вдруг, но почему-то ГГ у меня ассоциировался непосредственно с автором. Пусть я ошибаюсь. Но мне интересно, в других книгах Фрая, между главными героями есть сходство? Или они как Тед Уоллис циники?
Как жаль! Это был не самый лучший выбор для первой книги Стивена Фрая. Хотя определенной толерантностью для его творчества обладать просто необходимо, чтобы не нести отвращение через все чтение.