Отзывы о книге Первый закон. Книга 2. Прежде чем их повесят
Iren-hell21 декабря 2016Как я уже писала ранее, послы Севера уже готовят подарки, а южный народ начинает собирать пир для едоков. А союз в это время, все также блаженно недоумевая, плетет интриги и заговоры внутри себя, ведь просто жить так скучно.
Но рано или поздно любой иллюзии приходит конец, и пора взглянуть правде в глаза. Союзу угрожают сразу с двух направлений и нужно срочно что-то придумать, нужно срочно защищать территорию. Ведь кому приятно отдавать за так свои территории.
Вот и получается, что приходится делать необдуманные рокировки и сломя голову, уповая на случай, надеется что война не продлиться долго. А излишняя самоуверенность, прижившаяся в Союзе, во всю глотку кричит, что это не продлиться больше пару месяцев.
Но как показывает нам вторая часть «Прежде чем их повесят» все не так уж и радужно.
Северяне оказались не такими уж дикими и не умелыми бойцами, которые вслепую лезут в драку. А южан оказалось столько, что бей их не бей, а меньше их не станет ни на одного.
А как водится, беда ведь не приходит одна, и вот уже и маги решили свести старые счеты и ищут пути к получению оружия «массового уничтожения».
А за стенами все также не поделят власть между собой высшие граждане Союза. И не важно, что там где-то за горизонтами гибнуть сотни людей. И не имеет значение что горстка милейших представителей каждой стороны наконец объединились и стремятся найти путь к спасению, хоть и находится он на краю света.
Все это не важно, ведь власть и деньги превыше всего, так всегда было есть и будет.